Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Гражданская позиция

Смутно подозреваю, что меня в этом моём мнении не все поддержат (я вообще только сейчас прочёл в ленте об этой ситуации случайно, а потом порыскал в других блогах, - как всегда, особенно после праздников, - узнаю обо всём не сразу, а пишут-то давно), но я категорически поддерживаю требование Роском...не-помню-чего'а к администрации ЖЖ - закрыть блог Агадамова (ник "Другой"). Поясню.

И мне наплевать в данном случае на сентенции "сначала пришли за..." и т.п.

Дело не в том, что я его лично терпеть не могу - не так уж мне он и интересен, я его не читал никогда особо.

И даже не в том, что в данном случае имеется безусловное юридическое основание - призыв к самосожжению по совершенно идиотскому поводу - из-за приезда в Россию руководителя Китая (типа в виде "протеста против оккупации Тибета").

Просто он и ему подобные гады заср-ли блогосферу донельзя своими платными постами и платной же раскруткой своих блогов. Причём их платные посты - куда более нетерпимы, нежели невинная "якобы бесплатная" реклама у других блогеров всяких магазинов и товаров. Нет, эти люди получают заказы на уровне - от Натальи Тимаковой - до, как это ни банально звучит (но то, что это звучит банально и пошло - не отменяет в данном случае факта) у всяких там "американских фондов". В т.ч. по таким вопросам - как формирование общественного мнения в блогосфере по Китаю, как в данном случае.

Поймите, - на мой взгляд - они должны катиться отсюда в СМИ. Отдайте мертвецам их мертвецов.

А блогосфера - живая и интересная по своей природе вещь - и чем больше её очистят от такой гадости - тем лучше. Поэтому тут неуместно "сначала пришли за... а потом за...". Повторяю - это вообще не для ЖЖ, они портят тут воздух очень сильно; ещё раз - отдадим мертвецам их мертвецов - пусть катится в свои СМИ. И дело вовсе не в его политической позиции (тем более, что я смутно подозреваю - что у Агадамова нет никакой принципиальной политической позиции - как у любого продажного автора), всех бы ему подобных, любой политической позиции - вышвырнуть из ЖЖ!

От Навального - до Бурматова: вон отсюда, фарисеи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments