Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Мешок с сахаром

Смотрел в пятницу вечером на даче фильм Кьезы про 11-е сентября и последующее его обсуждение и, разумеется - был крайне возмущён.

Не потому - что был согласен или не согласен с навязываемой версией. Спору нет - современная политика настолько цинична, настолько нет ничего святого - что всё возможно. И даже более чем вероятно.

Просто показ таких фильмов по центральным, по главным государственным каналам - дикий моветон на мой взгляд. Вдобавок - это совершенно даже не детский, а дикий политический уровень у людей - ставящих такие фильмы в эфир.

И что теперь?! Теперь по центральным каналам американского ТВ будут крутить старый фильм - тоже, кстати - снятый французами - про взрывы домов в Москве? С теми выводами - которые вы все помните.

Те аргументы, между прочим - ещё менее бьются, чем аргументы из фильма про американцев. Вдобавок - можно добавить ещё два аргумента - которые просто были не доступны французам в силу того - что они не живут в России и не являются русскими.

Во-первых - я никогда ни на секунду не поверю - что в Рязани в обычном доме в обычном подъезде мог всю ночь пролежать мешок сахара с будильником на нём - и этот мешок сахара остался бы за всю ночь цел. Типа - "в рамках антитеррористических учений". Получаса бы мешок не пролежал - и это сахар бы съели - будь он даже и вместе с гексогеном перемешан.

Во-вторых - русский народ очень сентиментален и щепитилен - в отличии от американского - и тот факт - что и взрывы домов и взрывы в метро происходили лишь в дешевых районах Москвы - где заведомо не проживает родственников и знакомых возможных заказчиков и они не могут там даже случайно оказаться - наводит определённо на мысль - что именно с такой целью выбирались "точки". Это при том - но в наших условиях дома легко можно было взрывать и на Кутузовском - и где-угодно в центре.

Если так рассуждать - то американцы выглядят куда лучше - взрывая дома не где-нибудь в Гарлеме, а в самом сердце страны.

Бьются эти аргументы? Повторяю - намного меньше - чем аргумент - что Буш - видите ли - читал в то время какую-то книжку. Я уж не говорю про те аргументы - которые указываются в фильмах, собственно.

Короче - без всякой "конспирологии" можно констатировать лишь то - что и так всем очевидно. Ни США, ни Россия не управляются национальными правительствами. Национальные правительства и иные национальные структуры могут организовывать терракты с "башнями-близнецами" и Пентагоном, взрывы домов в Москве, поджог Рейхстага, пожар в Риме и т.п., но вот показ таких фильмов по главным каналам ТВ страны может быть выгоден лишь пресловутой "мировой закулисе", которая толкает два великих народа (соответственно - и другие народы вместе с этими) к ссоре и войне - лишь потому - что "хитро-мудрые" головы этой закулисы приходят к выводу - что миру необходима большая война для "очищения" и потому - что "мир зашёл в тупик".

Что реально можно противопоставить этой гадости - я не знаю. Я говорю про реальные действия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments