Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Приехали...

Анекдот (в качестве эпиграфа):
"В ответ на принятие в США "Закона Магнитского" -
Путин отдал приказ бомбить Воронеж".

********************
Как известно, по требованию кучки малограмотных, грязных, но богатых и жадных любавических хасидов - Суд округа Колумбия обязал 17 января российское правительство выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно до даты возврата американским хасидам находящейся в фондах РФ коллекции книг любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона.

Это давняя история, разумеется - мы не будем её сейчас обсуждать, понятно, что никаких прав на библиотеку Шнеерсона хабадники не имеют и никогда ничего не получат.

Интересна реакция Кремля на это решение одного из американских судов.

В ответ на происки американских судей, депутаты Единой России решили поддержать инициативу Владимира Путина и в ответ на "Акт Шнеерсона" запретить вообще выдавать книги во всех российских библиотеках на всей территории РФ кому бы то ни было.

Как заявил министр культуры Мединский, комментируя данный законопроект, - "источником знаний в РФ являются выпуски новостей"; добавим к этому, что источником мудрости - трансляции съездов партии Единая Россия, а источником творческой радости и успеха - концерты Стаса Михайлова и высокохудожественные сериалы про нелёгкую долю сотрудников правоохранительных органов.

Оператор наведения на новость: http://supul.livejournal.com/profile
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments