?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как царь ушёл в девочки (у нас это последние 12-лет, кстати, и сразу два царя) [Jan. 18th, 2013|01:16 pm]
Эрик Лобах
[Tags|]

Оригинал взят у alex_serdyuk в Книжки-малышки
Оригинал взят у persona_grata в Книжки-малышки
Речь пойдет о тенденциях в современном книгоиздательстве и той его части, которая предназначается детям. Если вспомнить, что рано или поздно мы все, что плохо лежит на Западе, тащим к себе, то здесь есть, над чем задуматься. Об одном шедевре, свистнутом, кажется, в Швеции, я уже писала
В нем его автор как раз исп упражнялась на тему испражнений и их захватывающих приключений, - а что? очень даже животрепещуще, тем более дети приключения любят, да, - и сколько уже можно про Айболита и Бармалея.

Так чего нашим детям ждать в ближайшем будущем от книг?
Начнем с нетленки, особенно актуальной для России,  -хотя в этом несправедливом мире она пока что доступна только американским детям.
Книга называется "Как объяснить ребенку причины алкоголизма."
На обложке мы как раз уже видим первое объяснение: Папочка пьет, потому что ты плачешь.
Делайте ваши ставки, господа! Есть желающие поставить на то, что после таких объяснений ребенок вырастет в спокойного и гармоничного человека? 



Понятно, что мир богат и многогранен, и алкоголизм - далеко не единственное его проявление. Следующая книга готовит ребенка к тому, что в мире есть и наркотики. Авторы целомудренно начинают с марихуаны, - ну не с героина же, всему свое время.


       
В каком возрасте ребенок должен узнать правду о наркотиках? Авторы детской книги «Это просто травка!» читают, что с 3 до 5 лет. Книга повествует о том, как однажды ночью маленькая девочка, почувствовав странный запах, отправилась в комнату родителей, где они курили марихуану. На следующий день мама устроила ребенку настоящую экскурсию, чтобы наглядно объяснить, что такое наркотики и почему детям ни в коем случае нельзя их пробовать. Не ходите, дети, в Африку гулять!










Мы часто склонны себя недооценивать и думать, что все самое интересное приходит к нам с Запада. Но это не так! Уже в 1926 году у нас была издана и своя книжка про травку. Некий Иван Новиков воплотил в ней свои фантазии о морях и океанах конопли.




В ногу со временем идет и следующая книжка: Новая папина жена, которую зовут Фрэнк






...ну, и так далее. Чувствуется, что в этой замечательной семье все складывается идиллически.

 А вот еще книжка, направленная на религиозное воспитание. Это любопытная страница из американской раскраски «Библия для детей»   Иисус и Динозавр  ,ставящая ребром сложнейшие теологические вопросы: так ездил ли Иисус на динозаврах?
«Хотя мы знаем, что динозавры пережили Великий потоп (на ковчеге Ноя), мы не знаем, ездил ли на них Иисус. Но, наверное, ездил!».
Ниже приводятся советы по цветам.





Но моя самая любимая детская повесть - Как царь ушел в девочки. Мне приятно, что это отечественный продукт. Оказывается, глава государства тоже может устать после тройки-пятерки сроков, - хотя нам, конечно, не верится, что так бывает. И в этом случае совсем не обязательно уходить к пчелам или внукам, - можно просто собраться и уйти в девочки, причем не в любые, не в Ксюшу Собчак, например, а в добрые.



по материалам adme.ru

linkReply

Comments:
[User Picture]From: murzatyi
2013-01-18 09:41 am (UTC)
Какая мерзость!
Особенно последний "шедевер"...
По авторам явно плачет дурдом.
Эрик, мож поспособствуешь, ты вроде близок к психиатрическим кругам...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-01-18 09:56 am (UTC)
Постараюсь )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: murzatyi
2013-01-18 09:58 am (UTC)
:-)
Ну ты уж постарайся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fon_rotbar
2013-01-18 09:58 am (UTC)
И главное, такой матёрый пидор на картинке!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yakimets
2013-01-18 10:53 am (UTC)
По поводу царя: блять! Это ж гитлер Кириллфролов!!!! Тут уж и не до девочек...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-01-18 11:55 am (UTC)
Он тоже стал доброй девочкой, да )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yakimets
2013-01-18 04:39 pm (UTC)
Из православных активистов никогда и ним при каких обстоятельствах не может получиться ничего _доброго_. Кириллфролов стал очень злой и невоспитанной девочкой, и на Тверской ее прозвали Казя-Базя

Edited at 2013-01-18 04:39 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 7na88na7
2013-01-18 12:11 pm (UTC)

Ага...

Вспоминается подобное, была у меня как то одно время подруга со спиногрызом лет пяти, и кстати, пацана часто интересовал вопрос, не являюсь ли я его папой, то есть история нихуя не весёлая, если разобраться, вот что можно на этот вопрос ответить? Какая разница, ты свои игрушки в кучу собери для начала, потом будем разбираться далее, собственно то и все... Ну хотелось парню, чтоб как у всех был свой папа, хуле поделать?

Кстати, хороший был парень, надеюсь, хоть что то полезное в жызни он от меня перенял, по крайней мере надеюсь, что не во вред пошло...

Но это всё хуйня, интереснее далее: и я, и она в то время были отнюдь не прочь порой курнуть, как в разбираемой книжке и написано, и этот ... всё замечал, что характерно, однажды он съел даденую мамой шоколадку, а фольгу от неё принес обратно, держи, мамочка, придёт к тебе ... , опять будете суетиться, с чего бы курнуть, а вот вам фольга, курите свой гашыш на здоровье...

Сказать, что мамочка охуела, опизденела, это ничего не сказать, однако, всё некоторое время шло по прежнему, спиногрыза эти вопросы интересовали особенно, и он был вполне в курсе о чём идёт речь...

Блять, я уверен на 146%, что наркоманом этот парень не стал и не станет, хотя бы потому, что его мама точно знает что такое трава, что такое винт, что такое LSD и что такое героин, для неё это это большие разницы, и её сын это прекрасно усвоил, сомнений в этом быть не может никаких. К тому же под винтом у этой подруги я не появлялся, тем более под героином, к которому я и сам испытывал выраженную в принципе она антипатию. Да и сама мамаша знала что почём, и с чем его едят, а уж к героину вообще вся тусовка относилась более чем настороженно, это было ффу... Вот если разобраться, что это за кайф? Бычий, что характерно, шпиганулся, и в метро катаешься до закрытия, как я например...

Короче, все эти децкие книги я всецело одобряю, если кого с них корячит, значит, поделом, блять, лекарство от православной тупости, а это хуже, чем всё подряд, истенно говорю, нет ничего опаснее религиозного фундаментализма ебанутого, об этом можно и в Евангелии прочитать.
(Reply) (Thread)
From: la_comtesse77
2013-01-18 09:39 pm (UTC)

Детей надо защищать от такого

Это что за постмодерн?!! Бедные дети, вместо сказок, легенд и приключений им предлагают такую мерзость!
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)