Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Витамины для НС

Кстати, я вот всегда подозревал, что мой любимый Лайнус Полинг (надеюсь - вы знаете о ком речь) - прекрасен не только как учёный, но и политически, хотя о конкретной его политическо-партийной позиции не знал.

А теперь мы можем проследить - откуда дважды лауреат Нобелевской премии мог понабраться своих идей о витамине С )))

Оригинал взят у nswap в Витамины для НС

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.

"Национал-социалисты были пламенными поклонниками витаминов", - пишет Маркус Грилль в статье для SPIEGEL ONLINE.


Автор цитирует Хайко Штоффа, историка фармацевтики из Брауншвейгского университета: "Согласно тогдашней идеологии, эти жизненно важные вещества, открытые совсем недавно, должны были "укрепить народный организм. Национал-социалисты были убеждены, что Первую мировую войну проиграли в том числе потому, что население было ослаблено недоеданием".


Поэтому, пишет автор, "национал-социалистический режим, начиная с 1940 года, выдавал витаминные препараты избранным группам населения, в первую очередь младенцам, детям, матерям, лицам, занимающимся тяжелой физической работой, и солдатам".


"При Генрихе Гиммлере, поддерживавшем любую натуропатию, СС в концлагере Дахау организовали собственный исследовательский проект по витамину C. Вопросы в основном касались того, сколько именно витамина нужно человеку, какие продукты содержат больше всего витамина и какие его заменяют".


"В конце тридцатых годов ради этого обратили внимание на мало используемые местные растения, например шиповник", - сообщает автор. Незадолго после начала войны была организована переработка шиповника. "Женщины должны были собирать плоды, богатые витаминами, при любой возможности, и делать из них повидло", - говорится в статье. "Позднее в качестве источника витамина использовались ягоды облепихи, грецкие орехи и еловые иголки. СС организовали проект, в ходе которого витамин C извлекался даже из гладиолусов".


"Многочисленные ухищрения, очевидно, возымели действие: министерство здравоохранения в самом разгаре войны, в 1942 году, с удовлетворением отметило, что благодаря пищевым добавкам и действующим веществам состояние здоровья и работоспособность германского народа не снизились", - пишет автор.


"Еще в 1944 году вермахт заказал 200 тонн витамина C, 65 из них - у фармацевтического концерна Roche из нейтральной Швейцарии. Об этом пишет швейцарский историк Беат Бэхи в книге "Витамин C для всех", - говорится в статье. Но, по словам автора, даже Roche, первая фирма, начавшая производство синтетического витамина C, поначалу сомневалась, нужен ли он кому-нибудь.


"Во внутреннем циркуляре фирмы говорилось, что "сначала нужно создать потребность" в витаминах. Витамин C регулярно принимают только в том случае, если "сделать пару фокусов", - цитирует автор.


"Roche повезло: в Германии у власти были фашисты, и они купились именно на эти фокусы", - заключает автор.


Источник: Der Spiegel, inopressa

Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment