Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Устами младенцев

Я РАССКАЖУ ПРО ДВУХ (младенцев)

****************************

Только совсем уж интересующиеся политикой люди - помнят теперь кто такой Юрий Михайлович Лучинский.

Я лишь в двух словах напомню тем, кто забыл.

В 1988—1989 годах Ю.Лучинский работал следователем следственной группы Прокуратуры СССР в Узбекистане по расследованию коррупции в высшем руководстве республики (так называемая «группа Гдляна — Иванова»). Был экспертом комиссии Съезда народных депутатов СССР по «делу Гдляна — Иванова». Принимал активное участие в политическом движении по защите следственной группы.

В 1990 году избран Народным депутатом РСФСР от Петродворцового округа Ленинграда. В составе Съезда народных депутатов РСФСР входил во фракцию «Радикальные демократы», возглавлявшуюся Сергеем Юшенковым. Входил в Верховный совет РФ.

В 1993—1994 годах в перид призвания Ельциным во власть совсем уж "либеральных" отморозков - был начальником Государственной инспекции при Министерстве печати РФ. В декабре 1994 года в связи с упразднением Госинспекции возвращён на службу в МВД РФ.

Словом, если коротко, - тот когда я слышу слово "демшиза" - я вспоминаю не только про Новодворскую, а, будучи исторически подкованным - ещё с десяток человек, включая Лучинского. Валерия Ильинична вообще наглым образом присвоила себе одной эти лавры в общественном сознании, на самом деле она далеко не одна такая, кто ругает "коммуняками", фашистами и "красно-коричневой сволочью" вообще всех, кроме себя, Борового, Чубайса и Гайдара. Лучинский ровно такой же.

Так вот, не растекаясь мысью по древу. Юрий Михайлович, понятно, - ненавидит Россию, коммунизм, патриотизм и т.д. и т.п. - аж вплоть до Путина. Но при этом ОЧЕНЬ интересен и символичен его комментарий относительно Сердюкова. Уж тут-то - уж его-то - в симпатиях и подыгрываниях Путину никак не заподозришь! Но и не поспоришь, увы. Незамутнённый ум клинического шизофреника в данном случае сработал как у юродивого-правдоруба. Короче, цитрую:

"Миллионы злобных и паразитичных рабов близки к оргазму. По мере приближения к кабинету следователя бывшего министра обороны.
Мне наплевать на его возможные личные грехи. И в части чистоты рук не вижу особой разницы между ним и "народом".
Но при Сердюкове велась заметная демилитаризация бандитской страны."

Отсюда: http://ment52.livejournal.com/812273.html

Что там Медведев и Путин говорили о том, что "по своей прямой деятельности у Сердюкова были безусловные успехи", не помните?

********************

Второй неожиданно разговорившийся псих - это учредитель (один из семи всего лишь!) "Единой России", председатель комитета Госдумы по экономике и т.д. и т.п. - словом - один из высших руководителей правящей партии и вообще один из высокопоставленных деятелей режима - Евгений Алексеевич Фёдоров.

То, что в данном случае он наговорил много правды - точно также, как и с Лучинским, не отменяет того факта, что он дурак и псих. Скорее наоборот - дети, юродивые, иногда даже шизофреники - могут правду сказать самым прямым текстом про "а король-то - голый!".

Вот цитата из Фёдорова: "...сложившая в России ситуация катастрофична, угроза внешней и внутренней безопасности Российской Федерации является непосредственной и чрезвычайно высокой. Россия не имеет возможности принимать стратегические решения в своих интересах, а шпионы и агенты влияния США, занимающие ключевые органы в органах государственной власти России, принимают решения в ущерб государственным интересам России. ...".

Фёдоров много чего наговорил, да и многие это читали и по сто раз обсудили. Но на всякий случай, может кто пропустил, - дам ссылку на наибольший подбор из Фёдоровских цитат - с анализом этой ситуации одного из лучших и умнейших владельцев блогов в ЖЖ (с которым, правда, - у меня существенное расхождение во взглядах на советскую историю, Сталина и т.д., но во всём остальном я не столько даже с "Пионером" согласен, сколько, так сказать - "хоть и усердно беру у него уроки, но от совершенства его очень далёк"; в данном случае дело не отношение к советскому периоду истории, повторяю, а в блестящем анализе вообще этой ситуации):

http://pioneer-lj.livejournal.com/1524182.html
Subscribe

  • Еле успел до конца дня

    Дорогие друзья! У всех прошу прощения - ежели кого-то обидел вольно или невольно! Мне очень нравится этот день ("Прощённое воскресенье"). Понятно,…

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments