Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Неприятный вечер.

Красивое солнышко, прохладно (в пальто хорошо), но печально на душе. Как-то все не то. Душа просит совсем другого. Однако - удивительное совпадение - меня сможет понять только podsolnuxx как психиатр - удивительно нравлюсь себе внешне с утра (любуюсь собой). Не ругайте меня "нарциссом".
Не в этом дело. Бывают такие дни - когда вы выглядите очень хорошо (если ваши представления о скромности не совпадают с моими - перейдите в другой ЖЖ. Кстати, - это не моя мысль - не помню - чья). В иное время - этого не достичь никакими внешними средствами. Женщины делают это с помощью косметики, но не могут получить этого эффекта. Мужчины тоже как-то пытаются к этому прийти (через одежду - в основном) - не верьте - если кто говорит, - что это не так. Все такие.
Но этого не достичь искусственно. Т.е. можно достичь, - но никогда не получишь того эффекта, который иногда бывает неожиданно. В такие дни хочется влюбиться. Хочется находиться в Риме, в Венеции, во Флоренции (кто-то - в Париже - но не я). Хочется чего-то необыкновенного. Не "романтичного", а необыкновенного! Не приключения, а возвышенного! Или приключения, но которое бывает только с тобой!
Иногда в такие дни - настрой дает о себе знать через овеществление. Но не сегодня. На работе - сплошное предательство ("И как это ты умудряешься сделать так - что тебя все время пытаются кинуть?!"). Я привык к этому уже, - увы - но это никогда не доставляет удовольствия.
У друзей и подруг - спошные проблеммы - мои успокаювающие аргументы на них не действуют - требуется время, а время проходит...
Успехов в делах особых нет - тоже нужно время. Знаешь, хорошо знаешь - что скоро будет, но хочется сегодня!
Интриги вокруг. Всякие. Обычные. Не интересные (вы обратили внимание - что в последнее время и уровень интриг - тоже упал?! Я уж не говорю про созидание!).
Жена на меня сердита по мелочам. Только она и поймет, да не скажет...
И приходится искать выход. Да и искать его не надо. Из подобных ситуаций другие в веках уже тысячи раз выход находили.
Так - поэты становятся военными. Священники - правителями. Любовники - мужьями. Sic transit gloria mundi (я правильно написал?).
А я - не хочу!

P.S. Многое я описал в очень переносном (и иносказательном) смысле - да не суть. Прочтут и поймут - кому интересно.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments