Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Наконец-то объективный взгляд на этот вопрос по Навальному (да и по Ростову - известный случай).

Оригинал взят у golishev в Путин курит махру. Почему-то.
Забавный скандал вокруг адвокатской лицензии А.Навального:




У себя в ЖЖ А.Навальный тоже "сослался на ст. 51 Конституции РФ":
...Полная туфта, которая при критическом рассмотрении моментально вскрывается.
Про это в пресс-релизе ничего не написали. Почему-то.

Самого "критического рассмотрения" в ЖЖ А.Навального не наблюдается...

Понятно, что Бастрыкин - гад. "Нашисты" - еще хуже.
Тут бы их сук и прищучить убедительным "критическим рассмотрением".
Но А.Навальный их не прищучивает.
Почему-то.

Мне эта история напомнила наш ростовский сюжет, который как раз сегодня вышел на финишную прямую. Потому что именно сегодня в горсуде должны состояться "выборы" - "крестная мать ростовского нотариата" Наталья Юрьевна Попова полна решимости оставить за собой президентское кресло еще на 5 лет.
Всего будет 25.
Владимир Путин нервно курит махру в сортире - ему такое и не снилось.

Про эту чудесную женщину в "Новой газете-ЮГ" вышло две интересные и поучительные статьи: одна, вторая.
Так вот. Там во второй статье есть то, постеснялся сделать А.Навальный - "критическое рассмотрение" того, как Н.Ю.Попова получила лицензию на нотариальную деятельность:

...Чтобы разобраться в том, при каких обстоятельствах Н.Ю.Попова свою липовую лицензию получила, откроем ее официальную биографию на сайте «Юридическая Россия». Началу трудовой деятельности Поповой там посвящено всего несколько строк. Но они говорят о многом.

После получения высшего образования в 1984 году, Попова сменила несколько рабочих мест: «консультант», «старший консультант», «арбитр ведомственного арбитражного суда». А вот ее последняя должность перед стремительным восхождением на «нотариальный трон»: «В 1992-1993 – главный специалист отдела юстиции Ростовской областной администрации. С 1993 года занимается нотариальной практикой...» Стоп!

Известно, что Нотариальная палата Ростовской области была образована 30 июля 1993 года. Тогда же Н.Ю.Попова палату возглавила, и ее личная «нотариальная практика» прервалась на долгие 20 лет. А теперь давайте посчитаем. Если в начале 1993 года она еще работала в облисполкоме, а летом того же года уже стала президентом, значит, непосредственно нотариату Попова посвятила не более полугода. За эти полгода она должна была успеть: пройти стажировку, сдать квалификационный экзамен, получить лицензию и приступить к работе в качестве нотариуса.

Открываем официальный сайт Нотариальной палаты Ростовской области. И находим там обязательные условия предоставления статуса нотариуса.

«В соответствии со ст.2 Основ законодательства РФ о нотариате, на должность нотариуса назначается гражданин РФ, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку сроком НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО года…»

Всё. Дальше можно не читать. Не нужно быть директором департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста РФ, чтобы понять главное: Президент Нотариальной палаты Ростовской области – не нотариус. Об этом прямым текстом сказано в ее официальной биографии, которую может прочесть каждый желающий.

Между тем, согласно первоначальной редакции Устава палаты (1993 г.), на пост президента могут претендовать только кандидаты, проработавшие нотариусом не меньше года. То есть, даже если закрыть глаза на незаконно полученную лицензию и признать Попову «чем-то вроде нотариуса», президентом он всё равно стать не могла, так как посвятила нотариальной деятельности не больше двух-трёх месяцев вместо положенного года. И всё-таки Попова президентом стала. Почему?..


http://golishev.livejournal.com/2273910.html


Это так - мелочи жизни. За двадцать лет своей беспорочной службы ростовскому нотариату Н.Ю.Попова накуролесила столько, что я про нее сценарий собрался писать в духе "Лица со шрамом" Брайана де Пальмы (см. статьи по ссылкам).

Но сейчас мне другое интересно: точка старта - фальшивая лицензия.
Наша ж Наташа тоже не сразу в монстра превратилась.
Вон она какая была в начале-то:

Очень хорошо, я считаю, рядом с А.Навальным образца 2011 года смотрелась бы!


Думаю, добросовестным лохам, которые продолжают надрачивать на "КС оппозиции" есть над чем подумать.
Еще лучше - поезжайте в Ростов и пообщайтесь с местными нотариусами. Они вам много интересного могут рассказать.
Нотариальная палата - это ж тоже общественная организация.
Никакая "кровавя гэбня" нос не сует. Сами себе хозяева.
А в итоге - Путин курит махру.
Почему-то.

Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…