Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Правду повторять никогда не лень

Во всяких спорах на тему актуальных политических событий -"кургиняна", Кремлёвских Маршей Торговцев Детьми (теперь во Францию) и т.д. и т.п. - меня смущает лишь то, что в России много очень хороших и честных людей, которые воспринимают любую актуальную агитацию (в первую очередь по нашему ТВ): но ведь это не страшный недостаток, мы все не без слабостей.

Поэтому я никогда не устану повторять то, что лишь людям с холодным рассудком представляется очевидным, но часто вызывает вопросы у людей хороших, но не очень внимательных, так скажем.

Приведу короткую часть моей беседы с очень уважаемой мною подругой - дабы было понятно - о чём я говорю. Это тред в комментариях к посту человека (дамы) - тоже хорошей и уважаемой, но совсем уж сильно воспринимающей любую актуальную агитацию. Тред беседы с подругой, которая более критична, чем авторша указанного поста:

**************

Edelberte:

"Эрик, а для вас что, открытие, что ваш специфический интерес к Кургиняну не встречает моего одобрения?
Про ваш странноватый пост в защиту американского усыновления я вообще молчу. Я вам хотела там написать, что увлекаться фантазиями такого рода опасно для психики, но у вас там в комментариях такая проамериканская публика гуляла, что я поспешила их закрыть. ..."

Eriklobakh:

"Послушайте, ну я от Вас не только по-дружески, но просто зная Вас как умного человека - не ожидал - и не могу не удивиться таким Вашим словам.

Ну где Вы видели у меня пост - ХОТЬ ОДИН, поддерживающий усыновление детей из России в США?!

Этого не было и быть просто не могло!

Наоборот - всю жизнь только о том и пишу, и говорю и т.д. - что это громадная беда нашего и общества, и государства - которую нужно решать (в том числе и запретами) как можно быстрее!

Но речь ведь может идти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об усыновлениях за границу вообще В ПРИНЦИПЕ!

А разве об этом сейчас речь идёт со стороны режима?!! Ну нет ведь!!! Усыновление за границу - как шло, так и идёт! Более того, - посмотрим статистику в конце года, - но известная статистика за последних несколько месяцев по ряду областей (по Свердловской, например) - говорит о том, что этот поток УВЕЛИЧИЛСЯ! Только теперь не в США, а во Францию. И в остальную Европу.

Поймите Вы (уверен - в глубине души - Вы это понимаете, Вам просто иногда хочется побыть мечтателем с розовыми очками) - все эти фальшпанельные митинги, все эти неврозные сектантские шуты типа Кургиняна - это просто для отвода глаз!

В чём проблема была запретить усыновление за границу вообще? Так ведь не об этом речь! Вы что думаете, кстати, - в США кого-то задевает этот "антимагнитский закон"? Неужели Вы серьёзно полагаете, что для США это важно?!

Да нет же! Всё это было сделано ДАЖЕ не против США!!! А только для местных коррумпированных чиновников - которым Кремль показал - что способен на всякие глупые дикости - лишь бы защитить их права хранить наворованное в банках США. А в самих США, повторяю, - кроме нескольких несчастных семей, которые имели конкретные планы на конкретные усыновления - это никого не интересует. Ну, - будут усыновлять в других странах.

Но самое страшное - что весь этот обман для внутреннего пользования - вообще никакого отношения не имел и не имеет к детям - их как продавали, так и продолжают продавать наши путинские чиновники - только теперь во Францию - вот и всё. А все, в частности Ваше возмущение этим, - ушло в песок - после того, как Вы выплеснули свою энергию - на лживых и фальшпанельных митингах - типа последнего Кремлёвского Марша! Вас обвели - как младенца, а Вы ещё мне пеняете на то, что я пытаюсь сказать Вам о том, что розовые очки - вредны! ...".

И т.д.

Отсюда: http://kan-kendarat.livejournal.com/215487.html?thread=2986943#t2986943
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments