Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Я стал капельку толерантней

Всем, наверное, - известно, что я являюсь принципиальным собачником - и презираю кошек (а не их хозяев, их хозяев я просто жалею).

Естественно при этом - что я предпочитаю пить чай, а не кофе, который тоже презираю (в крайнем случае раз в полгода себе варю).

Собака - занимает третье место в рейтинге созданий Божьих (1. Мужчина; 2. Женщина; 3. Собака; 4. Ангел; 5. Слон; 6. Орёл и т.д.), тогда как кошки находятся в самом конце этого рейтинга - где-то между мокрицами и опарышами. С детства у меня было около 15-ти собак (иногда по несолько сразу) - и я всегда лишь восхищался ими и любил их, включая нынешних.

Кошки - вонючие создания, которые только и могут - что царапать мебель и стены (и руки людей), громко орать весной, метить все углы в квартире (а если их кастрировать - чтоб они не орали и не метили углы - тогда они безобразно жирнеют - как свиньи), а также омерзительно урчать.

Но в эти выходные произошло событие, которое меня несколько примирило с кошками. В общем и целом я, конечно - вообще люблю животных - всех, - но вообще - если речь идёт о домашних питомцах - я люблю больших животных (а не только умных).

С животным хочется играть и драться на равных, вместе плавать в речке, ходить в лес, просто гулять - а для этого животное должно быть большого размера. Пошёл ты с псом в лес - он в игре порвал твой сапог - ты его за это до полусмерти отмутузил, он тебя за это до крови покусал: всё справедливо, ВСЁ НА РАВНЫХ - все довольны и с радостью на душе пошли оба домой жрать в здоровом коллективе; и никаких тебе "мимими", "сюсюсю", "мур-мур-мур" - короче без мерзкой педерастии (тьфу!). Даже говорить можно только с большой зверюгой - не меньше сеттера или немецкой овчарки, а если человек разговаривает с хомячком - то он просто похож на шизофреника (и с кошками то же самое; да даже с маленькими собачками - то же самое!).



Короче - кошки меня раздражают и из-за их размера тоже - они маленькие - и поэтому с ними не интересно, скучно. Собеседник должен быть равен или больше вас (ну хотя бы соразмерен приблизительно) - даже внешне, повторяю - а иначе вам приходится опускаться до низкого уровня (из вежливости) - а от этого вечно болит голова (потому что вечно напрягаешь её мыслями - "как бы не обидеть", "как бы не наступить на хвост", "как бы не употребить обидный термин" и т.д. и т.п.). Кошки - это гоголевский Акакий Акакиевич - но только по росту, а по сути - куда как гаже (в Акакии-то лично - ничего плохого, как и в Путине, например; но это если бы они были на своём месте, а вот если они становятся президентами, либо лезут к вам в собеседники - вот тогда кошмар и наступает).

Так вот. В эти выходные. Фактически случайно был у очень дальних своих соседей (дальних - в смысле до их дома идти где-то километра полтора, причём частично вообще по бездорожью через лес, иначе бы нужно было давать большой крюк). Совершенно восхитительные ребята (пара моложе меня им где-то по тридцать, хотя их психологический возраст - по "солидности" - я оцениваю на "за сорок"). Интеллигенты, восхитительное образование, какой-то там бизнес (по-моему не их, а родителей мужа) и т.д. и т.п., но оказались не без изъяна - кошатники...

Но какие у них коты! Их вовсе нельзя назвать "котярами" - ибо коряра - это просто мерзкий жирный кот. Эти два - как раз худые (поджарые, точнее). Но весят оба под 12-ть кг! Вы представляете - какого они размера?! Ну, не с сеттера, конечно - но почти. Соразмерно так сказать.

Короче - кошатники-то может и знают, а я впервые увидел и услышал. Это новая порода Мэйн-кун. Это никакие не модные для домашнего содержания у дураков рыси или какие-нибудь камышовые коты. Это обычная домашняя кошка, не дикая, с домашними повадками. Но просто здоровенные (по размеру, не в смысле - что толстые).

Сидим мы в их столовой с соседями, закусываем и слегка выпиваем. Вваливаются эти два парня - морды красивые, уши как у гепарда, один молочно-белый (без единого пятнышка), другой палевый. И ходят-то стаей - как собаки! Я сразу совершенно обалдеваю от такого размера кошек. Потом любуюсь ушами. Потом белый подходит ко мне - и лапой (!!! ну как собака!) требует кусочек съестного. Мне хозяева запрещают ему что-либо давать со стола - у них диета - я ему говорю "Извини!", а он мне в ответ такой взгляд бросает!!! - типа - "А пошёл ты, гнида, нахера этих дураков слушать с их диетами, мог бы и тайно кусочек дать; но дурак - и есть дурак, чего с таким возиться: ладно, пойду я" - и ушёл от меня спокойно-преспокойно со своим палевым братом в другую комнату. И легли там как и положено гордым большим созданиям просто на ковёр у камина, а не как маленькие мурлыкающие чмошники - на какую-нибудь подушку.

Надеюсь, кстати, - что их размер и сопутствующие этому гордое самосознание - не позволяет этим 12-ти килограммовым тушкам (а они бывают и большего размера!) постоянно залазить и ложиться хозяевам на живот и урчать - это выглядело бы странно и пошло! Потому что у кошек есть такая мещанская привычка.

Короче - я был восхищён - и почти надумал взять себе попозже котёнка Мэйн-куна. В конце-концов я этим летом окончательно переезжаю к себе в деревню, подальше от Москвы, а там в большом доме - и животным простор, да и польза непосредственная есть: разумеется - в любом загородной доме - есть мыши. Яд сыпать и мышеловки ставить - я терпеть не могу. А ТАКОЙ кот - должен быть хорошим охотником. Собаки мои на кошек не кидаются, они спокойно к ним относятся почему-то - посему предвкушаю - что будет мир - и новый достойный и не пошлый друг, причём появившийся из той сферы - откуда менее всего ожидал!

P.S. У меня фоток этих двух конкретных котов нет, но найти легко - посмотрите - вам будет интересно. Это я к благородный собачникам обращаюсь - представьте - БЫВАЮТ ПРИЛИЧНЫЕ КОШКИ, ну кто бы мог подумать! Вот по гуглю:

https://www.google.ru/search?q=мейн+кун&hl=ru&newwindow=1&client=safari&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=aow0UYi_HqWM4gSJvYC4Dw&ved=0CDQQsAQ&biw=1024&bih=672
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…