Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Язык старого и глупого раскольника из Киева

Вопросы типа "Кто за язык тянет?" - тут очень уместны. Уместно даже предположить, что самоназванный "митрополит" Филарет - ТРОЛЛИТ. Даже не знаю - как иначе прилично это охарактеризовать! Хотя - нет, это как раз типичный "бес в рясе", точнее - типа в рясе, ибо это просто жулик, поп-расстрига.

Вот что он сказал относительно отказа нового Римского епископа (т.н. Папы Римского) от лимузина:

"Я не одобряю такие уступки, потому что это работа на показ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми.

Via: http://kommari.livejournal.com/1890929.html

Это тот самый Филарет, давно отлучённый от Церкви жулик, который пытался устроить двадцать лет назад раскол в Русской Православной Церкви - а также вообще во всей Православной Церкви (во всей её полноте) - когда "обиделся", что его не избрали Патриархом РПЦ (когда избрали уже почившего Алексия Второго). Бывший "официальный" Киевский митрополит РПЦ, а теперь "митрополит Киевский" по версии Ющенко-Кравчука. Короче - жулик с Украины, привыкший при Брежневе к тому, что "днепропетровских" будут избирать бесконечно, в т.ч. в РПЦ.

Но ладно раскольник, ладно расстрига, НО ВЕДЬ ФОРМАЛЬНО ВЕЛИЧАЕТ СЕБЯ КИЕВСКИМ МИТРОПОЛИТОМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ!!! И этот якобы христианин, которого поддерживают лишь упыри типа Ющенко - однако же позволяет себе такое говорить вслух!

Ну неужели столь мелкие вопросы - личная роскошь - так может затмевать глаза у УЖЕ ОЧЕНЬ СТАРЫХ (!!!) ЛЮДЕЙ?!

Комментировать именно эти слова Римского епископа - и именно так - это всё-таки совсем по ту сторону добра и зла, на мой взгляд. Хотя бы мог промолчать, я думаю - никто же за язык не тянул. Понятно, что православного Патриарха Сербского (не нынешнего, а с год назад усопшего - Павла) - истинного христианина - Филарет матом крыл. У Павла-то - вообще одна пара ботинок была - как у Сталина! Павел пешком ходил - и без лимузина, и без "Жигулей". Какой-то золотой телец, приобретающий маразматической-пошлые формы, видимо, - не дающий молчать, но являющий собой основу существования и мыслеформы раскольников на Украине.

Отрадно, что при этом Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл - одобряет решение Римского епископа - и сам собирается вскорости отказаться от лимузинов, банковских вкладов, золотых и платиновых часов, престижных квартир, принадлежащих ему как гражданину, а не как Патриарху - и прочих вещей, которые, как известно, - не позволят ему даже близко приблизиться к Царству Божьему, как и верблюдам пройти через угольное ушко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments