?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рассуждение древнеукра (в юбке) [Mar. 19th, 2013|01:17 pm]
Эрик Лобах
"...я бы записала Ларошфуко в украинцы, если бы посчитала его красивым..."

http://oksana107.livejournal.com/58099.html?thread=374771#t374771

P.S. Что характерно - она не шутит. Все маленькие провинциальные ущербные и не имеющие прав на существование национализмы - типа украинского - не только Франсуа Ларошфуко бы к себе записали, но и Шекспира с Пушкиным и Гёте с Гагариным ))) Да они чем-то таким и занимаются периодически, не очень понимая - как это пОшло и смешно со стороны смотрится.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: xena_282
2013-03-19 09:29 am (UTC)
А ты знаешь, что Протоукры великого украинского писателя Гоголя проходят в школе в рамках Зарубежной литературы наряду со всякими пушкиными и достоевскими? Чемуж удивляться.

По поводу "украинской красоты" - буквально на днях в жж попалась подборка фото украинцев 19 века, сейчас попыталась искать - не могу вспомнить, у кого - там шикарно просто!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alextr98
2013-03-19 11:07 am (UTC)
Гоголь - украинский писатель?
А Чайковский тогда удмуртский композитор?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xena_282
2013-03-19 11:20 am (UTC)
Нет, конечно. Оттого, что его семья владела поместьем в Малороссии, он украинским не сделался. Вся его украинская тематика написана по материалам собранного специально для него фольклора. Теперь это и укры признали и тихо его задвинули в зарубежную литературу, тем более что самые его значительные произведения - про Россию.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-03-19 09:24 pm (UTC)
Потому что я имперско-рейхо-муссолино-сталино-фашист - и считаю "маленькие национализмы" - проявлением плесени на теле Земли )))

Ты же понимаешь (что даже уже проявленно на наших с тобой глазах) - УЖЕ СЕЙЧАС - НА НАШИХ ГЛАЗАХ - что националистами Латвии и Литвы, например, - вытерли задницу - и этих народов более нет, они менее чем через 50 лет подписались быть немцами. Как былые пруссы.

Ну а я что же - должен защищать восставшие рвотные массы?! Они сами выбрали свой путь. Где-то внутренне - мне их жаль, но ведь это они!, - мы их предупреждали!!!

Но хотя бы с философской точки зрения (с учётом хотя бы данного НА НАШИХ ГЛАЗАХ исторического опыта) - я считаю литовский и латышский национализм - дебильным недоразумением. Историческим мусором. Русские их сохраняли - как могли, но они выбрали смерть как народы. Сами, русские лишь пытались дружески им помочь, но там мотылёк летел в огонь напряжённо и нагло отбрыкиваясь...

Так же и с украинцами - почему я должен потакать глупости?! Я - правдоруб!

Edited at 2013-03-19 09:34 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-03-19 10:33 pm (UTC)
Что ещё за "в вашей с Гитлером"?!!!

Сдаётся мне - ты пытался меня обидеть! Я не люблю Гитлера. Я сталино-муссолинист!

Но это детали.

Теперь по сути сказанного. Никакой принципиальной разницы между латышскими националистами и украинскими националистами - нет. Более того, если эта разница и есть - то она в пользу латышей - ибо у них хоть какая-то целостность имеется (просто за счёт полной несерьёзности и малости), что не скажешь об укранцах - коими (равно и украинскими националистами) могут считаться кто-угодно - от днепропетровского брежневского клана (или нынешнего донецкого) - до львовян, а между ними - ещё десяток разновидностей.

Но даже если бы там могло бы хоть теоретически появиться что-то целостное - их удел влиться в Польшу-Литву-Белоруссию, это в счастливом случае - если Германия вообще не ликвидирует, как сто раз хотела.

Либо, понятно, - более естественно - перестать противиться тому, что малороссы являются частью русского народа - и вернуться блудному сыну. Блудному, но любимому.

Без иных вариантов. В конце-концов - в истории таких примеров - без преувеличения - более тысячи.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-03-19 11:06 pm (UTC)
Сдаётся мне, что твоя фамилия заканчивается на "-ко" )))

P.S. В принципе - предыдущей фразой можно было бы всё и завершить - ибо она исчерпывающе показывает твою не совсем объективность )))

Ну даже не знаю - стоит ли тебе - действительно человеку и умному, и грамотному - указывать на элементарные ошибки?

Ну вот, допустим: "...Кстати, у русских националистов та же петрушка, "иконостас" от Власова до Сталина, но ты же не делаешь из этого выводы об обреченности современного русского национализма. ..." -

да нет никакой связи с тем, что я говорил об "украинском национализме"! Это детали иного рода. А вот если бы был отдельный национализм "сибирский", "уральский", "поволжский" и т.п. - как в украинском случае - это иной вопрос. Но русский национализм так не делится! Сепаратистские настроения может и есть, но они не националистические совершенно, как им кто-либо не пытался бы придать такую окраску. Русский национализм - един, более того - он вполне в себя включает и малоросский, и белорусский.

А "украинских национализмов" - целая куча, причём это именно национализмы, а не сепаратизмы! Ну ты же грамотный - сам повспоминай.

Edited at 2013-03-19 11:07 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-03-20 09:22 am (UTC)
Что ещё за "существование Украины"?!

Если уж быть честным до конца - то Украина никогда государством не была - и никогда им не будет.

Но, собственно - я не понял - к чему Вы тут об этом? Я разве это в посте обсуждаю, разве об этом говорю? Вообще-то - там о другом.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-03-20 09:42 am (UTC)
Какой ещё землицы тяпнуть?! )))

Вообще в составе нынешней Украины и в самом деле есть сугубо русские области -Донецкая, Крым и т.д., но мой пост совершенно не об этом, а о том, что кое-кто занёс в список "красивых украинцев" 50% русских и ещё 25% белоруссов )))
(Reply) (Parent) (Thread)