Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О МАЛЬЧИКОЛЮБЛЕНИИ

Может быть все этот материал уже и видели давно, но я всё-равно перепощу - ибо любопытно.

Хочу только предварить несколькими замечаниями.

Во-первых, я не очень понимаю - чему так радуются в данном случае некоторые атеисты, например мой добрый друг asnecto. В чём радость-то? Никто никогда и не сомневался и не отрицал (кроме дурака Чаплина - у которого просто личный комплекс на эту тему), что и среди православной общины, и среди священства - были и есть гомосексуальные проявления. Хотя, конечно, просто по объективным причинам - гомосексуализм среди атеистов куда как более распространён. Словом, радости атеистов не понимаю (а там в комментариях по ссылке - сплошная радость у воинствующих безбожников).

Во-вторых, этот материал больше интересен вообще самой иллюстрацией к 16-му веку в России, потому что многим эта картина обычно не так видится. Я, например, как-то не особо себе представляю мужскую проституцию в 16-м веке, а вот поди ж ты.

Забавно ещё, что автор книги всё свалил на греков, даже гомосексуализм у турок )))

Оригинал взят у asnecto в О МАЛЬЧИКОЛЮБЛЕНИИ
О чем-о чем, спросите вы?
О ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ. Именно так -  целомудренно и красиво - отцами церкви не так давно именовался сей распространненный среди православных  грех.

Откуда сведения? Ну уж конечно не из учебников по истории атеизма. Атеисты и не такую напраслину на православных придумают, им верить нельзя! Поэтому обратим наши взоры к трудам по истории Русской церкви, написанным ну хоть бы профессором Московской Духовной Академии. Вот этому, например:



Выдержки из этой прелюбопытной книги еще будут публиковаться в нашем ЖЖ - нас ждет описание жизни и нравов монахов и монастырей, характеристика современного автору православия, которая невероятно актуальна и сегодня. Похоже, наши отцы церкви не изучают труды своих предшественников, а это весьма прискорбно - они бы поняли, что им надо отмываться не от штампов кровавых атеистов, а от своих же работ по истории своей же церкви.

Итак, полюбопытствуем - чем же жили православные в еще богобоязненном XVI веке?




Полностью книгу можно скачать здесь

Еще на книжной полке раритетов:
Каталог дур и дураков 1865 г.
Журнал «АТЕИСТ» 1925 г.
Антирелигиозная азбука 1933 г.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments