Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Цена толерантности

Больше всего веселит в этом то, что власти не просто признают официально и открыто (а налоговая об этом знает?!), что собирается платить якобы "независимым" блогерам, но ещё и констатируют, что посты на тему толерантности - люди могут писать только за деньги. Впрочем, никто в этом особо и не сомневался, читая посты Марины Литвинович, например (и т.п.).

**********

"Столичные власти намерены заказать популярным российским блогерам 20 постов на тему межэтнических отношений, а также продвигать пропагандирующие толерантность записи в топ «Живого журнала» и тренды Twitter, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы.

Всего в 2013 году ведомство намерено потратить на пропаганду толерантности почти 30 млн рублей. ...

...Более 2 млн рублей из этих средств департамент потратит на работу с блогерами и создание в интернете новой «дискуссионной площадки», которая появится осенью. Площадка, как предполагается, должна будет привлечь более 10 тысяч посетителей. ...

...Департамент планирует заплатить топ-блогерам за 20 постов на тему «регулирования межнациональных отношений» и другие «темы, согласованные с заказчиком». Также городские власти будут платить за продвижение постов на указанные темы в топ ЖЖ и тренды российского Twitter. Посты, оплаченные мэрией, будут размещаться также в группах соцсети «В Контакте», имеющих более 10 млн участников."

Тут: http://www.polit.ru/news/2013/03/21/Moscow_blog/

**********

P.S. Я абсолютно убеждён, что первым и наиболее крупным бенефициаром этой программы должен быть Лев Натанович Щаранский (http://lev-sharansky2.livejournal.com/profile).

Но это и так очевидно, и без меня. Однако хочу вас проинформировать, что имею некоторые возможности повлиять на список других выгодоприобретателей от этой программы Правительства Москвы - так что если кто-то готов делиться и благодарить - пишите в "личку", договоримся.
Tags: Бухыхы )))
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments