Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Если бы вы не были европейским светилом, ... Вас бы следовало арестовать

- Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, - перебил его наставительно Филипп Филиппович, - во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследите мне на коврах, а все ковры у меня персидские.

...

- 3наете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом, - блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась, - лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.
- А за что? - с любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата, - горячо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
- 3ина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа?

*** *** ***

Уже неделю как у меня у меня в ванной шёл очень слабый напор воды: уж я и бил по крану молотком, и упрашивал его - но он ни в какую - воды было мало (а я в сантехнических вопросах ничего не понимаю).

Т.к. сегодня мог быть до обеда дома - вызвал слесаря. И не из нашего ЖЕКа (или он теперь ДЭЗ, точнее) - ибо они никогда не говорят - когда придут, можно день ждать, а из платной службы - телефон которой мне дали соседи.

Вот почему, скажите, - так завелось, что слесарь непременно должен проходить в квартиру в обуви?! Это же касается врачей "Скорой помощи" и милиции. Что это вообще за дикость? Т.е. Я понимаю - светские приёмы и т.д. - когда мы приходим на приём в посольство - тоже не разуваемся. Но тут совершенно иная ситуация - и я зову кого-то вовсе не в гости. И это не бальная зала!

Перед приходом сегодняшнего сантехника я раздумывал - предложить ли ему тапочки, либо бахилы. Остановился на бахилах.

Но хрена лысого! Я даже не успел ему это сказать - он спросил где ванная комната - я показал - он туда и помчался, а когда он пробежал в грязных ботинках (реально грязных) по ковровой дорожке - я понял, что останавливать его уже поздно (и давать ему бахилы; не говоря уж о предложения вообще разуться) - он уже наследил.

Но всё-таки, что это за нелепость - почему это всегда так? Я не к тому - чтоб на него наорать, не заплатить и т.д., ладно, Бог с ним. Я просто удивляюсь - почему это всегда именно так? Даже как-то странно, вроде городские русские люди...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments