Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Про редиску (всяко-разный набор про редиску; несколько этюдов, был повод - вот и написал).

1. ПОПЫТКА ОТРАВЛЕНИЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ.

Был сегодня с утра в ужасе. Спустился к завтраку поздно, все уже давно поели до меня и пошли играть в нарды и смотреть телевизор, а я по обыкновению формирую себе состав завтрака сам - т.к. не ем то, что все (вовсе не из-за Поста, я его в смысле еды держу только в Страсную Неделю - и всё; просто я не люблю есть на завтрак ничего жирного, включая даже сыр, я просто грызу зелень, морковку или яблоко, запивая это водой или холодным чаем - аки зайчик).

Достал себе то да сё, а также с удивлением обнаружил мешок с симпатичной и аппетитной на вид редиской, который мы вроде не привозили в пятницу.

Так вот - повспоминав и проведя маленькое внутрисемейное расследование - понял, что это ТА САМАЯ РЕДИСКА, КОТОРУЮ Я НА ДАЧУ ПРИВЁЗ НА 23-ФЕВРАЛЯ в качестве закуски!

Представляете?! Редиска пролежала больше месяца - и выглядела как новенькая.

В обычной жизни такого просто не может быть, редиска ну никак не может столько храниться - или сгниёт, или засохнет, или прорастёт и т.п.

Я таких продуктов всегда очень боюсь, причём даже прикасаться к ним боюсь - ибо в них не просто какие-то там консерванты и т.п., а прямо-таки адская химия, которая, вероятно - может передаваться даже при прикосновении - через кожу, либо какая-нибудь дьявольская генная инженерия.

Я побежал и выбросил этот мешок с редиской через забор, дабы она не попала в землю моего участка. И очень теперь раскаиваюсь - ибо их может съесть какая-нибудь птичка из зазаборного леса - и потом у неё будут рождаться трёхголовые птенчики, которые будут мычать - как корова, или гавкать - как собака. По-хорошему - эту редиску следовало бы закопать на свалке радиоактивных отходов, конечно.



Производство это редиски, как выяснилось по прочтению информации на упаковке, как водится - израильское.

Вот так вот: человек, похожий на старого богемного наркомана (не то персонаж из произведений Оскара Уайльда, не то из произведений Марселя Пруста, хотя хочет казаться - будто из Альфреда Мюссе) - Главный санитарный врач РФ Г.Онищенко, не только по указке Кремля, но и ради собственного удовольствия съедающий каждый день на завтрак по православному мальчишке либо из Грузии, либо из Молдавии (и даже подбиравшийся к нашим белорусским братьям!), запрещая их родителям торговать в России вином и коньяком, так вот - этот престарелый мажор - конечно ничего не может и не хочет сделать с отравой из Израиля, ибо не исключено - что либо сам туда собирается потом туда сбежать, либо его же родственники с его одобрения оттуда к нам эту отраву гонят, либо просто в данном случае ему не по Сеньке шапка - израильскую продукцию проверять и не допускать на наш рынок: Онищенко может запрещать продукцию лишь из православных Белоруссии, Грузии и Молдавии.

Короче, мой вам добрый совет: бойтесь израильской редиски - если не хотите последствий как у той птички, что я описал выше. И не уставайте рассказывать всем - кто такой Онищенко!

2. Вообще - я редиску очень люблю (кушать люблю, а так - нет). Всяко-разно, но есть два основных вида моей любви к редиске:

а) почему-то не распространённый в Москве, хотя очень простой (буквально как помидоры-огурцы-зелень-масло) салат, а в Алма-Ате и вообще везде на юге России чуть ли не самый частый: редиска и огурцы где-то в равных пропорциях, порезанная зелень и сметана (Боже упаси вас от майонеза!!!)) - восхитительная консистенция, свежесть весны и лёгкий майский ветерок в миске;

б) редиска является прекрасной закуской к водке (да и вообще это вкусно) в следующем виде: режете редиску пополам и кладёте на каждую половинку маленький кусочек сливочного масла, слегка солите. Просто идеальная закуска в водке - и замечательно на вкус, и масло не даёт пьянеть.


3. СКАЗКА О КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ, В.В.Маяковский

"Жил-был на свете кадет,
в красную шапочку кадет был одет.

Кроме этой шапочки, доставшейся кадету,
ни черта в нем красного не было и нету.

Услышит кадет - революция где-то,
шапочка сейчас же на голове кадета.

Жили припеваючи за кадетом кадет,
и отец кадета, и кадетов дед.

Поднялся однажды пребольшущий ветер,
в клочья шапчонку изорвал на кадете.

И остался он черный. А видевшие это
волки революции сцапали кадета.

Известно, какая у волков диета.
Вместе с манжетами сожрали кадета.
Когда будете делать политику, дети,
не забудьте сказочку об этом кадете.".

Это известное стихотворение Владимира Маяковского о кадетах - т.е. членах Конституционно-Демократической партии (КДП (ПНС)), интеллигентско-буржуазной партии, возглавляемой Милюковым. "Красная шапочка" в данном случае, как вы понимаете - это аллюзия вовсе не на сказку Шарля Перро, а на революционный красный якобинский колпак - времён Французской революции.

Маяковский в этом своём стихотворении отразил другое - революционерами, а особенно леваками - принято было называть в 1917-18 гг кадетов - "редисками". Это вовсе не то, что является оскорблением в уголовной среде, нет. "Редиска" применительно к кадету означает "сверху красный, а внутри белый" - т.е. революционная риторика, при этом фактически контр-революционная деятельность.

Так что это безусловно понятно. А вот откуда в уголовной среде слово "редиска" (вспомните - как Е.Леонов ругается в "Джентльменах удачи", когда он исполняет роль уголовника в камере) взялось и что оно значит - я не знаю. Да и не важно.

Короче, завершая, - призываю вас есть редиску - это полезно! Только покупайте её у опрятных и богобоязненных, трудолюбивых русских бабушек на базаре - с их огорода, а не где-попало!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments