Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

На самом деле - обмануть совсем не сложно даже 1-го апреля.

Даже в день, когда априори нельзя никому верить.

Просто нужно не какие-нибудь глупости говорить про "белую спину" и всякую ахинею про сбежавшую на мотоцикле из зоопарка обезьяну, а быть натуральней и тоньше.

Ну и ещё иметь такого доверчивого и хорошего собеседника - как я.

Например, - меня сегодня даже мама обманула с утра, причём ей это вообще каждый год удаётся! Звонит, значится - очень рано. И говорил, что я у неё вчера забыл паспорт и удостоверения - и если хочу забрать сейчас, а не вечером (поскольку она уходит на работу) - то у меня есть 15-ть минут, чтоб до неё добежать (мы рядом живём).

Я действительно вчера у неё был, ну мало ли - может из куртки вывалилось, хотя вроде и не брал этого вчера с собой. Поскольку мне это сегодня очень нужно из-за посещения кучи всяких мест - вскакиваю как дурак и начинаю быстро одеваться. А через пять минут звонок с хи-хи-хи...

Естественно - я и не помнил ни про какие 1-е апреля, а это звучало так натурально, что...

Потом меня обманул по телефону ещё один хрыч - за что будет бит морально. Но он просто примитивно обманул - ибо совсем не смешно. Я кое-что жду сегодня, он и говорит - забирай в 14.00; я уж собрался и туда, а он говорит, что это шутка, и типа - завтра. Ну завтра так завтра; эта шутка не смешна тем, что тут ничего не выдумано - кроме сроков. В первоапрельском обмане ведь главное не просто обмануть какой-нибудь глупостью (тем-более ещё и реально затягиваю сроки!), а обмануть забавно, это должно быть шуткой! )))

Короче - это всё-таки возможно, даже 1-го апреля. По крайней мере с такими доверчевыми и добрыми дурачками - как я...
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments