Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

O tempora!

Я как-то рассказывал о забавным случае, что познакомился с человеком, который предлагал всем заниматься каким-то бизнесом - торговать мукой какими-то вагонами, добывать лицензии, продавать удостоверения помощников депутатов и т.д. и т.п. - короче уйма коммерческих предложений. Вопрос в том, что человек представился генералом одной из наших силовых структур.

Я сразу подумал, что это обычный заурядный аферист - каких по Москве ходят тысячи с подобными проектами - и все представляются "полковниками ГРУ", "одноклассниками жены Путина", "генералами ФСБ", "любовниками Джохан Полыевой" и т.п.

Каково же было моё удивление - что через два дня я узнал - что он и правда генерал (генерал-майор тогда был) в этой структуре!

Короче - всё смешалось в доме Облонских (скажите спасибо - что ещё пока не всё обломалось в доме Смешанских!) - ничего не понять.

Это я к тому - что всё-таки в наше время довольно сложно кого-то шутливо обманывать на 1-апреля - если говорить на государственные темы (на семейные и личные - можно, ибо наши крепости до абсурда не доведены).

Ну вот, например, - как можно отнестись к новости типа "Госдума рассматривает законопроект № 249494-6 "Об охране граждан от последствий потребления чеснока""?!

Только немногими типа меня сразу же понимают - что это не первоапрельская шутка - зная уровень нашей путинской Думы. Другие не верят, а вот однако же:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=249494-6&02
Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments