Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Про Лимонова

"... Ах ты толстый мальчик, становящийся толстым стариком, ах ты Костя! ..." - вот интересно - кому-нибудь при оценке этого текста придёт в голову что-либо другое, нежели - что это один гомосексуалист пишет другому гомосексуалисту?

Нет, не придёт.

И правильно - ибо это так и есть. Один старый гомосексуалист - Лимонов - пишет гневное письмо другому гомосексуалисту - Эрнсту.

И даже не скрывает.

Понятно - одна тусовка, но всё же - обычно себе такого не позволял старый гомосексуалист-графоман. Стареет, теперь по сути шантажирует своими случайными знаниями - ибо больше нечем.

А вообще в письме старый педераст возмущается тем, что его не считают политиком - потому не пускают на Первый канал.

Тут: http://limonov-eduard.livejournal.com/311032.html

Откровенно говоря - я Эрнста, нынешнюю власть, "Первый канал" и т.д. и т.п. - во сто крат считаю более отвратительными, чем Лимонова и т.д.

И всё-таки, уж если по-честному - Эрнст прав: Лимонов - действительно никакой не политик, а просто дешёвый артист. С какой стати? Мне даже смешно об этом говорить. В 1993-м он был для нас, патриотической оппозиции ельцинскому режиму, - никем - просто пидаром-эпатажником, которому с чего-то вдруг пришла в голову блаж стать социалистом и националистом, хотя это просто богемный старый идиот, который даже книги пишет отвратительно (вроде как его основная профессия) - поэтому ему только так и осталось самовыражаться - как пытаться примкнуть к национал-патриотической оппозиции.

Потом, в конце 90-х и начале 2000-х - следует признать, что НБП выполняла очень нужные функции - боролась с латышскими русофобами, били букетами по морде Принца Чарльза, обкидывали яйцами и майонезом путинско-ельцинских воров - Касьянова, Вишнякова и т.п. Но только Лимонов тут не при чём на самом деле. Просто после 1993-го именно (а не после 1996-го!!!) - национал-патриотическая оппозиция была в растерянности - оно и понятно. Ну получилось так - со всей страной, не только с национал-патриотами. И поле (а не знамя!) могли занять любые гомосексуалисты во всех смыслах этого слова - от Лимонова до Кургиняна. Ну вот Лимонов и занял - ибо до этого он был менее заметен, чем не только относительно известные оппозиционные фигуры, но чем и любой заместитель какого-нибудь Анпилова или Макашова, например, а тут ему хоть какой-то шанс подвернулся. Ещё его преимущество в тот момент было в том, что кроме него никто не гнушался брать к себе в "партию" всяких парий - бомжей, наркоманов, проституток и т.п. - а он брал. За что (тут я высказывают свою христианскую позицию) - ему честь и хвала.

Словом, - хорошо, что тогда Лимонов в свою партию подхватил активную и патриотическую часть что молодёжи, что бомжей, но всё-таки я бы не забывал, что патриотическая оппозиция была тогда разбита и деморализирована - и заняли это место просто шуты и парии. Спасибо НБП, но не забудем им цену (уж извините!).

Я же помню хорошо то время - и отлично знаю эту ситуацию.

Потом было ещё несколько лет сугубо самовыражение Лимонова и Каспарова на площади Маяковского - но опять же - это вообще не политика, а самореклама старого шута.

Короче - претензии Лимонова - не столько смешны, сколько оскорбительны. Да, Эрнст ещё гаже, да, власть - тошнотворна и т.д., но Лимонов тут причём?! Брысь под лавку, старый падший шут!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments