Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Гыгыгы ))) Сразу кучу анекдотов про молдаван вспомнилось )))

Оригинал взят у a_leslie в Гранёный стакан, как инструмент геноцида.
Молдавский историк Вячеслав Стэвилэ пришел к выводу, что причиной пьянства в республике является распространение на ее территории граненых стаканов еще в советские времена.
Как отмечает Стэвилэ, «старики рассказывают, что (в Молдове к востоку от Прута) до 1940 года, в том числе и на свадьбах, вино пили из маленьких стаканов, максимум 50 миллиграммов». Ситуация, по его словам, изменилась после 1944 года (до 1944 года Молдавия, напомним, находилась под румынской оккупацией).
«После 1944 года, — объясняет историк, — советские оккупанты принесли нам граненый стакан... очень вместительный (250 миллиграммов) и устойчивый от падения. Между 1944 и 1990 годом молдаване пили вино гораздо больше по причине этого стакана, более известного как "стакан Сталина"».
Стэвиле отмечает также, что «из-за деградации, спровоцированной алкоголизмом, появился краткий и трудно переводимый тост - "Хай, давай"». http://lenta.ru/news/2013/04/01/stakan/
Vasya
(Шедевр Васи Ложкина)


А тем временем...
В Молдавии и Румынии пройдет сбор подписей за объединение двух стран. http://lenta.ru/news/2013/04/09/sign/
Бедная Румыния, несчастный Евросоюз...

GLASS

Tags: Молдаване что с них взять...
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments