Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Очевидное

Собственно говоря - мне надо бы что-то в этом случае написать подробно (про само решение губернатора и историю вопроса), но, честно говоря, - я только что сейчас об этом услышал (зато час изучал вопрос, читая у всех об этом - все стороны, кстати).

Признаюсь - это как раз тот случай, когда и писать-то что-то глупо: настолько всё очевидно. Чего писать в тех случаях - когда всё понятно - это ж звучит как банальность.

Я не знаю этого губернатора, вообще ничего не могу конкретно о нём сказать определённого, не буду кричать, - что за это его "нужно наградить орденом" - уж настолько естественным и безусловно (однозначно) правильным мне кажется это его решение. Какой орден - если это его прямая обязанность?!!

Короче, - может он жулик какой, нашедший "последнее прибежище" (не надо обижаться - говорю же: не знаю), а может просто нормальный чиновник. Я ж не о Морозове, а о решении его по этому поводу.

Ну неужели ж кто-либо, кроме реальных негодяев и русофобов (это вообще не культурологической аспект, вопрос стоит именно как я сказал), - его решение не одобрит?!

Губернатор Ульяновской области Морозов запретил на тер. своей области использовать в школьной программе произведения полоумной старой израильской хабалки (публицистки, имеющей репутацию "писательницы") Д.Рубиной.



Совсем дело не в том, что она писательница из Израиля, а не из России (эмигрировала в 1990-м до этого публиковала унылые псевдолиберальные штучки во всяких "Юности" и т.п.) - Бунин и Набоков тоже эмигрировали. Но просто она в литературном смысле - вообще никто, вдобавок - вульгарныя матершиница в своей прозе. В школьную программу она внесена сугубо мафиозным путём - Фурсенковские чиновники продавили внесение этой особы за взятки (ей идут отчисления от упоминания в учебниках) - ну уж такой дикий беспредел при путинско-ельцинский чиновниках в Минобразе. Формально (не считая взяток) включили её в школьную программу только за то, что она еврейка - ибо иных оснований нет. Господи, да включили бы тогда Гейне - зачем же всякую гадость тащить - разве нет талантливых еврейских авторов в истории? Но это лирика и риторические вопросы.

Ввели эту старую б. в учебники - безусловно в ущерб русским писателям, которых в программе подсократили. Ибо нельзя ввести нового автора - не сократив иных - количество школьных часов ограничено.

Понятно - не все губернаторы вообще вникали в эту проблему (например - Белгородский губернатор - наверное поступил бы так же - если б вообще интересовался проблемами средней школы), а многие боятся сказать слово против Фурсенко, который получил за Рубину взятку (повторяю - старой хабалке идут отчисления за упоминание её в учебниках). Всё-таки он (Фурсенко) - бывший сосед Путина по даче.

Короче - даже не обсуждается: Морозов КОНЕЧНО прав. И ещё - сейчас почитав материалы по этому вопросу - могу сказать определённо - а ведь это очередной показательный вопрос, просто выявляющий людей: уж настолько тут всё очевидно с педагогической и литературной точек зрения, что выявилось просто - кто против данного решения Морозова - тот просто враг России и русофоб, никаких литературных и интеллигентский споров тут быть не может - это не Бабель и не Гейне. Кто в данном случае выступает против этого решения - делает это просто из совершенно тупой ненависти к России и русским - и всё.

А поддерживают здесь решение Морозова - вообще все нормальные люди - кто знает о чём идёт речь. Трогательное единение, я бы сказал.

P.S. Кто не знаком с вопросом - вот подробности:

http://cardi-nal.livejournal.com/148179.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5807942.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5819554.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5822276.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5833112.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5833392.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5833717.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5834548.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5836505.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5851587.html
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/5857246.html
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…