Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кулинарное

А никто не знает какого-нибудь особого секрета - как чистить перепелиные яйца (сваренные в смысле)?

Я раньше как-то об этом не задумывался - тихонько корпел.

А сегодня утром свалил их себе 20 штук. Чистил-чистил, чистил-чистил, чистил-чистил... а там ещё скорлупа НУ ПОСТОЯННО отдиралась вместе со всем белком, у меня в руках оставался только желток, а белок, прилипший к скорлупе - приходилось выгрызать.

И так это мне осто..., ну, понятно, короче, - что я решил их есть просто со скорлупой, будто я не замечательный паренёк, косящий под интеллигента, а натуральный змий - ибо змеи заглатывают яйца целиком, естественно.

Не могу сказать, что мне очень понравился этот хруст на зубах, но чистить я больше их не хотел ни в какую.

Кстати, я и креветок ем не очищая их, а жуя со шкуркой (ну голову при этом отрываю - она жёсткая и колючая), но это хоть и ужасает всех меня окружающих, но во всяком случае злые языки утверждают - что это полезно. А вот полезно ли это в случае перепелиных яиц - я не уверен.

Короче, - может кто-то знает секрет какой-нибудь?! Ну их же с ума сойти - как сложно чистить! И что самое главное - вечно прилипший к скорлупе белок!!!

P.S. Кстати, а вот Иван Миронов (это который вместе с полковником Квачковым "не попал в Чубайса") научил меня такому блюду. Как-то мы на его день рождения (он как раз тогда в розыске был) 5-го января (ну поехали-то мы после 5-го, даже после 7-го - ибо Миронов всегда держит Пост) поехали ко мне на дачу отмечать, ещё была куча каких-то девиц, был один великий хакер, ещё кто-то, а была ли моя жена - не помню.

Так вот - ещё было почему-то ведёрко с перепелиными яйцами. Т.е. именно ведёрко почему-то, а не обычные упаковки.

Словом, уселись мы у костра, водку пьём, а Ваня притащил это ведёрко и всех научил: просто макаешь это сырое перепелиное яйцо в соль - и закусываешь этим водку (ну оно разжёвывается с кожуркой, естественно).

И так мне понравилось (да и всем понравилось) - что мы всё ведёрко и уплели там с водочкой.

Помню только - что мне было тогда просто ненормально плохо. Но тут дело в том, что водки просто на каждого пришлось наверное по 0,7 - а ведь ещё перед этим шампанское. Ну и потом - может и перепелиное яйца при этом тоже виноваты - но именно тот факт, что они были сырыми, я не думаю - что мне было плохо из-за перепелиное скорлупки. Однако же с тех пор я их в таком виде не ел с водкой.

А вообще, повторяю, - это было недурно. Только во всём нужна мера, друзья мои!

Да, так мы заболтались. Ещё раз: как легче чистить эту грёбаную скорлупу?! Может кто знает секрет?
Subscribe

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • КАК ВЫГЛЯДИТ АД (что мне помог понять Владимир Путин)

    Я абсолютно убеждён, что самое плохое, самое омерзительное состояние (либо способность к нему), чувство или свойство человеческого характера - это…

  • Бгггггг

    «Сотрудникам спецполка ГУ МВД по Москве – того, что главный по митингам – дали ещё одну премию, следом за предыдущей. В общей сложности, за…