?

Log in

No account? Create an account
В защиту Алины Витухновской - Эрик Лобах — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В защиту Алины Витухновской [Apr. 22nd, 2013|12:37 pm]
Эрик Лобах
Известная наша поэтесса, прославившаяся в своё время не столько своими стихами про наркотики, сколько тюремным заключением за торговлю (или за хранение, не помню) этими наркотиками и их употребление ("прогрессивная либеральная общественность" в лице ПЕН-центра (и примкнувший к ним Лимонов) тогда не просто защищала эту девушку и просила милосердия в принципе, но кричала и писала во всех газетах в том духе, что "наркотики поэтам необходимы"; вот всё у них так) - уже давно пишет политические тексты.

Мне даже кажется, что для современной ситуации в России - это вполне логично. Для современной ситуации, а не в принципе, подчёркиваю. Скажем, - не столько логично, сколько естественно.

Часто и реакция на её тексты вполне объяснима. Ну вот, например, написала недавно Алина текст в том духе, что вообще все терракты устраивает Путин и ФСБ (будто они кроме воровства и крышевания чем-то ещё занимаются), в т.ч. и Бостонский терракт: http://blackicon.livejournal.com/964791.html

Все над Алиной хихикают и издеваются, тем-более, что помимо смысла текста - ещё и стиль с пафосом добавляют веселья.

А я всех призываю посмотреть на ситуацию с другой стороны и подумать вот о чём. Если не брать обобщений Витухновской, ведения ниточек к Андропову и к Бостону и пр., - то мы имеем два факта: терракт в Бостоне совершили чеченцы; все РОССИЙСКИЕ чеченцы являются сотрудниками ФСБ.

После того, как Кремлём было принято решение откупаться от Чечни и Дагестана с Ингушетией (в первую очередь от Чечни, разумеется) богатой данью - дань они начали брать не только просто наличными миллиардами, но и акциями в важных предприятиях и финансовых компаниях, местами в ВУЗах, научными званиями, армейскими званиями, орденами, должностями и т.п.

А какие должности и удостоверения сейчас наиболее доходные? Правильно - после того, как ФСБ перестала ловить шпионов, предотвращать терракты, бороться с наркомафией и т.п., но занялась лишь (и успешно!) крышеванием бизнесов, отнятием денег и пр. - ФСБ и стала самой интересной структурой для жадных до денег граждан. Соответсвенно - и дань ФСБшными удостоверениями Чечня очень активно брала и берёт. Настолько активно, что сейчас не осталось российских чеченцев, мне кажется, которые бы не были сотрудниками ФСБ. Ну как себе можно представить - Магомед, Эмин и Шамиль имеют такую корочку, а Иса - нет?! Иса обижается - и просит себе такую же. Разумеется - тут же получает - по требованию Кадырова, которому у нас не отказывают вообще ни в чём, а границ в требованиях он не имеет. В Москве сотня тысяч чеченцев, преступления они, естественно, регулярно совершают (ну не только чеченцы, а все национальности). Во всех поголовно таких случаях (во всех до единого!) оказывается, что эти убийства, грабежи, изнасилования и пр. совершили не просто чеченцы, но чеченцы, состоящие либо в ФСБ, либо в другой государственной спецслужбе. Ну вы сто раз читали в последнее время об этом (например: http://pioneer-lj.livejournal.com/1531664.html). Другие чеченцы преступлений не совершают.

Что из этого следует? Что преступления совершают лишь чеченцы-ФСБшники?! Как бы вы плохо ни относились к ФСБ - всё-таки вы этого не скажете, я уверен. Тогда остаётся только один логичный вывод: не все ФСБшники - чеченцы, но все чеченцы - ФСБшники.

Как маршал Конев в своё время сказал про румын (думаю - он подразумевал тамошних цыган): "Румыны - не национальность, а профессия". Так и сейчас - с учётом того, что чеченская нация относительно многочисленна и активно размножается за счёт сибирской нефти, московского банковского и торгового секторов, за счёт крышевания и рекетирования ресторанов от Кондопоги до Рязани и т.д. и т.п., и численно перевалила количество сотрудников ФСБ из числа не-чеченцев, - можно смело говорить, что теперь ФСБ - это не профессия, а национальность. Не говоря уж о том, что это подтверждается и эффектом от их деятельности, равно и методами.

Короче, - Алина Витухновская без сомнения написала что-то странное, к российским чеченцам не имеющее отношения, вообще что-то нехорошее и непонятно к чему и о чём; удостоверение ФСБ имеет ценность в России, а не в США, где это просто кусок картона; да и подспудная мысль Витухновской о том, что чеченцы сами по себе, не будучи в ФСБ - не совершают преступлений, и что это их ФСБ и Путин испортили - мне эта мысль кажется смешной и глупой, исторически не подтверждаемой. я вообще полагаю, что Алине лучше писать стихи (хоть я их не читал можно сказать, лишь однажды парочку прочёл, составил себе впечатление - и больше не собираюсь). Однако же - она взяла свою мысль не с бухты-барахты - она имеет под собой то основание - на которое я указал выше. Просто Алина не смогла, на мой взгляд, это сформулировать.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: edelberte
2013-04-22 08:40 am (UTC)
Эрик, завязывайте с антипутинским маньячеством. Докатились: переформулируете "идеи" наркоманки со стажем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-04-22 08:45 am (UTC)
Насколько я помню - Алину Витухновскую всегда защищали Александр Проханов и прочая "патриотическая общественность", а я как раз - не очень-то защищал )))

Но как бы то ни было - Вы явно невнимательно прочли мой пост. То, о чём я написал - противоположно тому, что написала она. Совсем о другом. Ну вот перечтите внимательней то, что написал я, и что она написала.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nihao_62
2013-04-22 08:51 am (UTC)
Вообще-то про румын приписывают Бисмарку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-04-22 09:33 am (UTC)
И Коневу, и Бисмарку.

Я просто ближе к России пример привёл )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blackicon
2013-04-22 08:55 am (UTC)
Ваше право и ваше дело интерпретировать данное политзаявление - как вам угодно. Но , что касается "перехода на личности" - прошу прощения - Формулировки "помню"-"не помню" здесь неуместны. Есть приговор, есть заключение мед.экспертизы и-та Сербского - об отсутствии наркомании, потребления наркотиков.
Приговор де юре - обвинительный, но он и не мог быть иным , при условии, что процесс длился пять лет, дело затеяло фск-фсб, и полтора года, проведенных в тюрьме - за это должен кто-то отвечать. Весьма сожалею, что не подала тогда в Страсбургский суд, это было бы последним аргументом. Некорректно ссылаться на сконструированную сплетнями и домыслами "биографию" в идеологическом споре.
И про в "защиту". К чему и от кого меня защищать? Я в этом не нуждаюсь. Нужного эффекта я добилась. А истерическая реакция "нападающих и смеющихся" говорит сама за себя. Это из агония. Их защищайте.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-04-22 09:10 am (UTC)
Алина, если я ошибся со статьёй, за которую Вы были осуждены - извиняюсь, я не хотел Вас этим обидеть - хотя то, что речь шла о наркотиках - я помню.

В конце-концов - не будете же Вы отрицать, что имеете к наркотиками непосредственное отношение? Я не буду настаивать, мне это просто безразлично, но однако же - неужели Вы будете отрицать?

///только Вы что-то путаете - институт им. Сербского - не даёт судмедэкспертиз, за исключением темы судебной психиатрии, к которой наркомания прямого отношения не имеет, косвенное; например не может ответить на вопрос - употреблял ли гражданин когда-либо наркотики и какие - в Сербского просто нет таких специалистов///

Да и вообще не столько переходил на личности, сколько просто напомнил всем, кто не помнит - о Вас вообще. Согласитесь, что в обществе Вы памятны преимущественно тем случаем?

Короче, честное слово - я пост писал вовсе не о Вас, а если чем задел - извините, пожалуйста.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ohtori
2013-04-22 09:10 am (UTC)
"Разумеется - тут же поручает"

Видимо, ошибочка? всё-таки "получает".

Других возражений не имею.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-04-22 09:32 am (UTC)
Разумеется, опечатка, мерси.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2013-04-22 09:31 am (UTC)
Уважаемый, да что Вы на меня накинулись?!!

Я не вижу - где б я обидел Алину Витухновскую (если Вы в этом комментарии написали о ней, а не о ФСБ). И никакой она мне не оппонент, собственно.

Скорее даже в каком-то смысле коллега - ибо и она, и я - находимся в оппозиции режиму.

И я не написал ничего такого - что кто-либо отрицает или не знает.

А вот если Вы напишете, что я с 16-ти лет бухаю - то Вы просто ошибётесь. Как приличный ребёнок - я впервые попробовал водку - в 18-ть лет. На выпуском вечере в школе в мои 16-ть лет мы все пили шампанское, да, но это нельзя, на мой взгляд, назвать словом "бухал".

И вообще - мой пост не об этом, и не об Алине, наоборот я её защитил - написав о том, что её текст - это не голая фантазия, как кто-то мог бы подумать с учётом общеизвестных обстоятельств.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mithgol
2013-04-22 09:52 am (UTC)
К этому достаточно прибавить еврейское расовое происхождение чеченцев, чтобы получить простой, бесхитростный вывод: спецслужба под названием «ФСБ» продолжает состоять из евреев примерно в той же степени, что и девяносто лет назад во времена жидочекизма. «Ничего нового».
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fon_rotbar
2013-04-22 10:34 am (UTC)
А! Та самая, что тусовалась в своё время, с профессором Хомяковым!...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dormidontych_45
2013-04-22 01:18 pm (UTC)
Даже если всё это так - кто сказал, что "бостонские любители гей-вечеринок" - это "российские чеченцы"? А не сшашные, например?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alextr98
2013-04-22 02:18 pm (UTC)
В раньшие времена был Boston Strangler, а теперь вот Boston Bombers.

Edited at 2013-04-22 02:19 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: medovaiagora
2013-04-22 02:07 pm (UTC)

ТО что Витухновская пишет о наркотиках, совершенно вер

по крайней мере если говорить о лёгких наркотиках.
Несогласные могут продолжать жрать водяру, курить табак, гораздо более вредные чем та е анаша и в отличие от неё вызывающие привыкание), носить хреновые синтетические ткани, бояться покупать петрушку и обогащать соответствующих дядечек.
(Reply) (Thread)