Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

В защиту Алины Витухновской

Известная наша поэтесса, прославившаяся в своё время не столько своими стихами про наркотики, сколько тюремным заключением за торговлю (или за хранение, не помню) этими наркотиками и их употребление ("прогрессивная либеральная общественность" в лице ПЕН-центра (и примкнувший к ним Лимонов) тогда не просто защищала эту девушку и просила милосердия в принципе, но кричала и писала во всех газетах в том духе, что "наркотики поэтам необходимы"; вот всё у них так) - уже давно пишет политические тексты.

Мне даже кажется, что для современной ситуации в России - это вполне логично. Для современной ситуации, а не в принципе, подчёркиваю. Скажем, - не столько логично, сколько естественно.

Часто и реакция на её тексты вполне объяснима. Ну вот, например, написала недавно Алина текст в том духе, что вообще все терракты устраивает Путин и ФСБ (будто они кроме воровства и крышевания чем-то ещё занимаются), в т.ч. и Бостонский терракт: http://blackicon.livejournal.com/964791.html

Все над Алиной хихикают и издеваются, тем-более, что помимо смысла текста - ещё и стиль с пафосом добавляют веселья.

А я всех призываю посмотреть на ситуацию с другой стороны и подумать вот о чём. Если не брать обобщений Витухновской, ведения ниточек к Андропову и к Бостону и пр., - то мы имеем два факта: терракт в Бостоне совершили чеченцы; все РОССИЙСКИЕ чеченцы являются сотрудниками ФСБ.

После того, как Кремлём было принято решение откупаться от Чечни и Дагестана с Ингушетией (в первую очередь от Чечни, разумеется) богатой данью - дань они начали брать не только просто наличными миллиардами, но и акциями в важных предприятиях и финансовых компаниях, местами в ВУЗах, научными званиями, армейскими званиями, орденами, должностями и т.п.

А какие должности и удостоверения сейчас наиболее доходные? Правильно - после того, как ФСБ перестала ловить шпионов, предотвращать терракты, бороться с наркомафией и т.п., но занялась лишь (и успешно!) крышеванием бизнесов, отнятием денег и пр. - ФСБ и стала самой интересной структурой для жадных до денег граждан. Соответсвенно - и дань ФСБшными удостоверениями Чечня очень активно брала и берёт. Настолько активно, что сейчас не осталось российских чеченцев, мне кажется, которые бы не были сотрудниками ФСБ. Ну как себе можно представить - Магомед, Эмин и Шамиль имеют такую корочку, а Иса - нет?! Иса обижается - и просит себе такую же. Разумеется - тут же получает - по требованию Кадырова, которому у нас не отказывают вообще ни в чём, а границ в требованиях он не имеет. В Москве сотня тысяч чеченцев, преступления они, естественно, регулярно совершают (ну не только чеченцы, а все национальности). Во всех поголовно таких случаях (во всех до единого!) оказывается, что эти убийства, грабежи, изнасилования и пр. совершили не просто чеченцы, но чеченцы, состоящие либо в ФСБ, либо в другой государственной спецслужбе. Ну вы сто раз читали в последнее время об этом (например: http://pioneer-lj.livejournal.com/1531664.html). Другие чеченцы преступлений не совершают.

Что из этого следует? Что преступления совершают лишь чеченцы-ФСБшники?! Как бы вы плохо ни относились к ФСБ - всё-таки вы этого не скажете, я уверен. Тогда остаётся только один логичный вывод: не все ФСБшники - чеченцы, но все чеченцы - ФСБшники.

Как маршал Конев в своё время сказал про румын (думаю - он подразумевал тамошних цыган): "Румыны - не национальность, а профессия". Так и сейчас - с учётом того, что чеченская нация относительно многочисленна и активно размножается за счёт сибирской нефти, московского банковского и торгового секторов, за счёт крышевания и рекетирования ресторанов от Кондопоги до Рязани и т.д. и т.п., и численно перевалила количество сотрудников ФСБ из числа не-чеченцев, - можно смело говорить, что теперь ФСБ - это не профессия, а национальность. Не говоря уж о том, что это подтверждается и эффектом от их деятельности, равно и методами.

Короче, - Алина Витухновская без сомнения написала что-то странное, к российским чеченцам не имеющее отношения, вообще что-то нехорошее и непонятно к чему и о чём; удостоверение ФСБ имеет ценность в России, а не в США, где это просто кусок картона; да и подспудная мысль Витухновской о том, что чеченцы сами по себе, не будучи в ФСБ - не совершают преступлений, и что это их ФСБ и Путин испортили - мне эта мысль кажется смешной и глупой, исторически не подтверждаемой. я вообще полагаю, что Алине лучше писать стихи (хоть я их не читал можно сказать, лишь однажды парочку прочёл, составил себе впечатление - и больше не собираюсь). Однако же - она взяла свою мысль не с бухты-барахты - она имеет под собой то основание - на которое я указал выше. Просто Алина не смогла, на мой взгляд, это сформулировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments