Comments: |
именно поэтому жрать землю нужно заставлять не только ливанова, но и всю продажную кодлу. комментировать абсолютно нечего - все очевидно. окопы рыть нужно у порога дома, у каждой школьной парты, у каждой колыбели и т.д.
Эти темы экзаменационных сочинений данного года - с цензурными словами ассоциаций не вызывают. А что это за экзамены? Где такие темы предлагались? Или это прикол?
Он шутит "по мотивам" актуальной политики :0
После тотального диктанта этого года - можно и за реальность принять.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/116243443/21331) | From: livejournal 2013-04-23 06:37 am (UTC)
Все-таки русский или рассеянский язык? Есть язык русск | (Link)
|
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/42352698/9653418) | From: vogluskr 2013-04-23 06:43 am (UTC)
/жуя попкорн/ | (Link)
|
Жую попкорн.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/42352698/9653418) | From: vogluskr 2013-04-23 07:00 am (UTC)
/жуя попкорн/ | (Link)
|
Очередной раз убеждаюсь - человеческое, эээ, некритическое восприятие, также бесконечно как и вселенная. Продолжаю наблюдать и наслаждаться.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/129018277/55457294) | From: dormidontych_45 2013-04-23 06:49 am (UTC)
и вальсы Шуберта, и хруст французской булки... | (Link)
|
Ну, началась очередная ежегодная эпидемия по пощению бояна о гимназических сочинениях... А ведь на этот вброс давно и неоднократно отвечено. Да вот, например: http://brekhoff.livejournal.com/86806.htmlПри этом всём - странная аберрация в каментах - "Какие прекраснные темы были у счастливых гимназистов, а нас всего этого лишили!" . Ну ,вообще-то были ли в восторге гимназисты - это надо бы спросить у них самих, заставляло ли их "задуматься", или в беспросветную скуку вгоняло. Ещё интересней, когда комментирующие, стали вспоминать темы своих сочинений, то почему-то темы гимназических сочинений по предмету "Русская словесность", стали сравнивать с сочинениями по "Литературе"! Это, граждане - совсем разные предметы. Словесность - это ближе к "Русскому языку", и, уж кстати, по "Русскому языку" советские и российские школьники писали сочинения примерно того же содержания , что и дореволюционные: "Как я провёл это лето", "Мой лучший друг", "Счастье - это когда...", "Человек - это звучит гордо!", вкупе с описаниями природы, радостей семейных ценностей и прочими возвышенными ценностями, которые "заставляют задуматься". Просто даже интересно, что ничего из этого кроме "Катерины - луча света в тёмном царстве" и "Образа "лишних людей в романах Достоевского" ни у кого ничего не задержалось. Это, скорее, говорит о том, "как учились", а не о том, "о чём учили". Неплохо бы спросить тех гимназистов: о чём они помнят лучше: о "Замирание нашего сада осенью.", или, что тоже, небось, писали "Государь Император - лучший друг российских детей!" Edited at 2013-04-23 06:49 am (UTC)
Я вовсе не хрущу булкой, мне совершенно наплевать - такие ли темы были преимущественно до 17-го года, либо "Государь Император - лучший друг российских детей!", мне просто понравились перечисленные (бесприменительно к историческим спорам) - и я именно объективно говоря не считаю - что они вгоняют в скуку, но как раз именно для развития языка и фантазии у школьников - очень подходящи.
В остальном с Вами согласен. И незачем на меня так орать!
Да ладно, чего сразу в бутылку-то лезть, я же в хорошем смысле этого слова)))
А шо? Хорошие темы... После написания сочинений по ним преподобный Доджсон будет вертеться в гробу пропеллером.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/33264818/7870306) | From: fon_rotbar 2013-04-23 06:56 am (UTC)
Красота российского языка. | (Link)
|
Коли КМПВ, обязуюсь тематика повесить лично.
Гыгы, первоапрельские темки сочинений какие!)
А вот знаешь, Эрик, довольно здорово педагоги справляются с Ливанщиной, всеми этими "10" уроками физкультуры вместо остальных занятий. Собственно на физ- ру остались прежние уроки, даже вместо двух один стал, а в остальное время по команде с какого- то уровня, может из РОНО (не знаю)- игры в шашки и шахматы)) Шахматы- это ведь тоже спорт, и не поспоришь.
В 60-х годах прошлого века в США начались когнитивные исследования. Ученые США поставили амбициозную цель, проложить мост между мозгом и сознанием. Исследования продолжаются,с предположением об использовании сознания. В СССР термин когнитив был запретным. В Тайной Доктрине есть определение сознания: "Разум есть наименование, данное совокупности состояний сознания, сгруппированных под определительными -мысль, воля, чувства". По данной теме сочинения писали до мифического потопа. Можно ли сейчас данное определение записать в наши учебники? В США Тайная Доктрина не была запретной с года ее издания, но данное определение в учебники американцы не записывают, вроде бы. Смысл Тайной Доктрины Е.Блаватская обозначила как "синтез науки, религии и философии". О чьей науке идет речь и кто ее с религией синтезировал? Современное образование - результат сего синтеза. М.Грбачев, похоже, слово когнитив не знал. Если сейчас данное определение сознания записать в наши учебники, то ... не спросят ли - кто разрешил? | |