Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про "быть" и "казаться"

Впрочем, в данном случае, на мой взгляд, - данное "казаться" у отца протодиакона Андрея (Кураева) - скорее ему на пользу с христианской точки зрения - ибо пусть уж протодиакон РПЦ МП хотя бы кажется снобом, а не является им.

Так вот - наткнулся я тут в ЖЖ у игумена Варнавы на забавный пост о том, кого считать главным снобом в ЖЖ:

http://varnava-mp.livejournal.com/72882.html

Ну там несколько вариантов критерия оценки, но по всем вариантам о.Андрей входит в первую тройку главных снобов ЖЖ - наряду с Ксенией Собчак. Основные варианты - это типа "ноль френдов", "пустая френд-лента", но большое внимание к собственным текстам, т.е. безразличие к чтению текстов своих собеседников, так сформулируем. Короче - прочтите по ссылке, что я выше дал.

Так вот - я это некоторым образом прокомментировал в указанном посте, а чтоб не повторять - просто перекопирую тут оный свой комментарий про о.Андрея (Кураева):

**********************


Кстати, если говорить про имеющегося в списке диакона - то может он официально никого и не "френдит", но уж мониторит упоминание своего имени так, что никому и не снилось! ))) Либо читает не свою, а чужие френд-ленты, причём целыми сутками.

Был один случай с год назад, написал он мне один комментарий, сейчас поищу... вот:



"Да какое же вам дело до мнения того, кого Вы честите "постмодернистским умником"?"

Это вот тут он мне его написал: http://diak-kuraev.livejournal.com/268666.html?thread=43694714#t43694714

Так вот. Дело в том, что я действительно ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ до того случая назвал его "постмодернистским умником" (это было невежливо, знаю, каюсь).

Но назвал я его так в беседе с совершенно с другим человеком, причём не в посте, а в комментариях. Повторяю - за две недели до этого его комментария.

Спрашивается - откуда он знает об этом?! )))

Ведь даже не пост мой где-то случайно прочёл, а комментарии к нему!

Так что все эти "снобы, которые никого не читают во френд-ленте, а только сами пишут" - на самом деле очень даже читают и, судя по всему, - сутками не вылазят из ЖЖ - читая о себе абсолютно всё )))

P.S. Тут нельзя, разумеется, не вспомнить в виде иллюстрации к теме про "быть" и "казаться" - шутливую картину Федотова "Завтрак аристократа" )))


Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments