Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Изменение кулинарных вкусов

У меня произошло странное изменение кулинарных вкусов.

Я с детства всегда очень любил свёклу - и мне всегда её либо варили, либо запекали в духовке, либо я делал это сам.

Мне как-то даже в голову не приходило, что её можно есть иначе.

А вот с год уже как - почему-то пристрастился грызть её сырой - и очень даже нравится.

Но это ещё полбеды, так свёклу, оказывается, - всё-таки кто-то и раньше ел. Но м стало нравиться грызть сырые баклажаны и картошку!!! Все крутят у виска, говорят, что я идиот, и что вообще это вредно. Не знаю - вредно или не вредно, но мне нравится. Мясо в детстве я только ел сырым, сейчас бы может и не стал, но вот сырую рыбу (слегка посолив) - совершенно запросто

Однако, у меня в ЖЖ-друзьях несколько товарищей, предпочитающих и пропагандирующих сыроединие. Прошу вас - не спешите меня записывать в ряды сыроедов. Дело в том, что с некоторыми другими продуктами - у меня ровно наоборот.

Например - мне настолько понравились печёные помидоры - что я их теперь только так и ем, хотя раньше у меня такого не бывало. ТОЛЬКО ТАК теперь помидоры ем!

Ну и яблоки очень полюбил печёные. Причём это всё не как-то там особо готовя - просто на минут двадцать помидоры и яблоки в духовку ставлю - и всё. Если на даче - то поджариваю в камине или на костре.

А у вас что-нибудь такое есть? Например у меня друг стал огурцы есть категорически без соли, хотя раньше их ел только с солью, хотя в принципе соли меньше есть не стал. Просто говорит, что у огурцов какой-то шибко тонкий вкус (глупости какие!) - и соль это убивает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments