Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Север и юг. Континент - Индия.

Давеча я размещал картинки с калашами - народом, проживающим в горных районах Гиндукуша (Нуристан или Кафирстан), что в северной Индии (я говорю про историческую Индию, сейчас - после английского присутсвия и неумелой политики - это Пакистан, но по сути - всё-равно Индия).

Нелишне разместить ещё раз, полагаю (небольшие подробности о калашах тут: http://eriklobakh.livejournal.com/1431455.html) -





А вот это на картинке ниже - тоже Индия, только уже южная.

Если вы вдумаетесь - то действительно разница между "севером" и "югом" - во всех странах, на всех континентах - именно такова. Т.е., конечно, - сама страна на юге может быть очень даже приличной, но вот в самой этой стране или области внутри - деление на юг/север в указанных смыслах - всегда нарочитое и точно такое!

Почему так, как думаете? Может вход в ад находится на юге, а Земля не круглая, но плоская, верх её на Северном Полюсе, где, собственно, - лестница на небо?

Разница только в США - там философские "юг" и "север" поменялись местами - но там вообще всё шиворот-навыворот.

Subscribe

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Король Лир

    Вот тоже почему-то подумал об этом (ажно четыре поста сегодня на эту тему в ленте отчего-то). А вот когда люди говорят «а вот если мне не сделают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments