Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Спрашиваю совета

Я нахожусь на заключительном этапе написания (редактирования, точнее, - ибо наоборот написал их около сорока (даже более, но иные считаю не удачными), хочу сборник сократить до 20-ти) сборника детских сказок.

Сказки разные по составу - часть "классические", а другая часть в духе "нравственных мистических историй" (условно говоря - типа Гауфа, но покороче "Каменного сердца", конечно), еще думаю - совмещать ли разные по структуре тексты в одном сборнике - так что пока сборник не готов.

Собираюсь их печатать ближе к концу года, хочу это сделать за свой счет - дабы не мучаться с издательствами и т.п., не так уж это и дорого.

Ну, понятно, - если это будет иметь успех у читателей - тогда второе издание отдам какому-нибудь издательству - пусть делают что хотят бОльшим тиражом (я думаю напечатать 500 экз.).

Совет мне нужен вот какой. Мне представляется, что иллюстрации допустимо сделать от разных художников и в разном стиле.

1. Не глупо ли это? Конечно, я такого никогда не видел. Не будет ли это слишком сильным нарушением "золотого сечения"?

2. Пока я обсуждаю это с тремя художниками (два графика и одна "живописец"), но пока не уверен, что мне это нравится всецело. Может вы посоветуете каких-нибудь интересных вам художников (разных стилей), либо художников-графиков?

3. Нужно ли будет вашим художникам платить - и сколько (я имею в виду при первом "моем" тираже; - в финансовом смысле вторые тиражи меня не сильно интересуют - художник, если он мне понравится - может претендовать на что хочет в процентах от издательских гонораров)?

Можно, кстати, рассмотреть несколько вариантов - я могу договориться об оплате с несколькими художественно-благотворительными фондами - а грантах для художник именно за иллюстрации: мне самому предлагали, но я пока отказался (я писал эти сказки для удовольствия, а не для заработка).

Ну и еще, если это художнику интересно, - я уже договорился (некоторым часть сказок давал почитать) - о положительных отзывах о книге вообще со стороны некоторых достаточно известных деятелей культуры, политико-административных деятелей, некоторых служителей Церкви и еще ряда весьма интересных товарищей. Возможно - художникам это будет интересно.

P.S. Можете написать мне в "личку", а не тут в комментариях, если хотите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments