Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Вот всё у них так" - тут звучит как-то очень снисходительно. У Гозмана действительно всё именно так

Леонид Гозман, как я понимаю, теперь почувствовал себя супер-звездой, - и лезет со своими "знаниями" о СМЕРШе во все СМИ.

По принципу, что говорить можно всё, что угодно - а любую глупость, если её попытаются оспорить - просто сделать вид, что забыл, нагородя новой русофобии и лжи.

Например (это ведь даже не совсем враньё, ну ведь правда - он просто наглый говорливый безграмотный дурак):

"Адмирал Кузнецов, кстати, был, к сожалению, расстрелян потом среди многих других достойных очень людей. И был СМЕРШ НКВД, СМЕРШ как часть НКВД..."

Отсюда: http://rusnovosti.ru/guests/interviews/31279/262160/

Это он говорил, типа оправдываясь, что "и в СМЕРШе были хорошие люди, но единицы - и их расстреляли".

Что характерно - контингент гозманов, либо оправдывателей Гозмана вообще ничем не руководствуется, кроме как своей ненавистью к России, во всяком случае не знаниями. По типу "Солженицын сказал, Гозман подтвердил, верую" - хоть кол на голове теши.

Это я к чему? А, ну например к тому, что Адмирал Флота Советского Союза Николай Герасимович Кузнецов - не был не только расстрелян, но и никогда не арестовывался, в 1939—1947 и 1951—1955 возглавлял советский ВМФ (как Народный комиссар Военно-морского флота (1939—1946), Военно-морской Министр (1951—1953) и Главнокомандующий). Член ЦК ВКП(б) в 1939—1956, депутат Верховного Совета СССР 2-го и 4-го созывов, успешно пережил Сталина и умер в почтенном возрасте в Москве в конце 70-х. В 48-м его после офицерского суда чести за что-то там связанное с передачей англичанам каких-то чертежей какой-то торпеды во время Войны - понизили до контр-адмирала, но потом, при Сталине же - он опять стал Министром.

Ну и вообще, я много о нём знаю в силу некоторых семейных обстоятельств, семьи общались - и даже приблизительно не представляю - как такую ахинею, что сказал Гозман - можно было сказать.

Отправили его в отставку лишь при Хрущове, но это не называется расстрелом, мне кажется, да и, спрашивается - при чём тут Сталин?

Короче, тут уже не получится предположить, что Гозман что-то спутал. Он попросту наврал. В обычной своей тупо-наглой манере. С мыслью - что никто не знает (!!!), а главное успеть наговорить побольше всяких гадостей; а если кто и знает - на это внимания не обращать, повторяю.

Ибо ну совсем никаких оснований для путаницы нет - даже намёка не было; да и за что - всю нечисть в армии вычистили ещё в конце 30-х, а с имевшимися кадрами после Войны - нужно было лишь правильно управляться (это и делалось), а расстреливать их было не за что, а Сталин просто так никого не расстреливал (вспомните слова Булгакова, кстати).

Ну вот серьёзно - кто так себя ведёт? Мы ведь видим совершенно наглого безграмотного русофобчика, который хамит как может, при этом, на минуточку - получая зарплату в госорганизации - от налогов, выплачевыемых русскими.

Разве может такой человек вызывать какие-либо сильные эмоции - кроме сильной брезгливости? Ну какой к лешему из такого червя - абажур?! Да мысль о том, что что-то из него сделанное - сохранится рядом с нами - отвратительна. Ведь просто чмо, тошнотворное убогое чмо, почему-то у меня иные эпитеты на ум не приходят, никак не мат или что-то более сильное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments