Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

МВД: если они сами воруют, то не ищут, конечно.

Два часа сейчас простоял в подъезде с ментами.

Как понятой или не пойму кто. Просто так - болтал с соседями. У соседки с нижнего этажа украли велосипед. Обрезали замок (на этаже велосипед стоял) - и унесли где-то за час до моего прихода. Дорогой велосипед, навороченный.

Три дня назад у другого моего соседа угнали машину - во дворе стояла.

Четыре месяца назад - у третьего моего соседа угнали машину.

Два месяца назад во дворе видел не знаю у кого из соседей разбитое окно у машины, наверное что-то вытащили.

К чему я это пишу, спрашивается? А вот к чему, к двум вещам:

1. Главмент моего района ПЕРВЫМ прошёл переаттестацию - когда она полтора года назад проходила в МВД. Лучший друг нынешнего Министра внутренних дел, брат его и подельник. Первым! Считался лучшим по Москве.

2. 3,5 года назад машину в нашем же дворе угнали у меня лично. Руководил у нас по району МВД - этот же человек.

Не нашли. Ну, бывает. Дело-то в данном случае не в этом - преступления часто не раскрываются. Но кто-нибудь хоть искал, хоть для приличия? Как машину угнали - я милицию вызвал, естественно. Приехали и заявление приняли сразу. Но ведь это не всё - если вы знаете. Потом это передают следователю (оперу), который и должен вести расследование.

Так вот - снял он с меня показания как с владельца машины вы думаете когда? Когда я через месяц приехал в райотдел МВД - чтоб получить справку об угоне - для налоговой. Два часа прождал в очереди (я не шучу, правда) - пока нашёлся этот опер, которому отдали дело по моей машине - и он радостно мне сообщил, что "заодно возьмёт показания" - ну - какие особенности (есть ли царапины и т.п., что было в машине и др.) и т.д.

Ни о каких "опросить соседей и дворников", опросить хотя бы участкового, который вроде как круглосуточно дежурит в моём же дворе - речь и не шла - он меня-то увидел первый раз - когда я за справкой для налоговой пришёл - нужна была справка - что у меня машину угнали - чтоб налог не платить. Не вздумайте сказать, что он меня перед этим искал и не нашёл. Звонки на мобильный фиксируются - их не было, на домашнем телефоне автоответчик - там он не появлялся, в подъезде сидит консьержка - он не приходил. Это даже ко мне, про соседей и дворников я даже молчу.

С тех пор - я его ни разу не видел и не слышал. То, что не искал, - это понятно: он мне когда я у него справку брал сразу сказал - "это сама угоняемая марка" - и этим свой спич закончил - раз самая угоняемая - так чего де ему задницу поднимать?! Но никто даже из приличия потом и не проинформировал - ищут, не ищут и т.д., закрыто ли уголовное дело - а если закрыто - то хоть что-нибудь сделано в его рамках? Может моя бедная машинка вообще через три квартала от моего дома стоит все эти три года - но никого не интересует?.. Угнал, может, какой хулиган, - покатался - и оставил.

Не обсуждаемо - в районе у меня менты - родня и подельники Колокольцева - их не трогают и от дел не отвлекают - у них дела - медали получать и первым переаттестацию проходить.

Вы считаете - я не прав - и у Колокольцева подельники - не ворьё, которые сами угоняют машины? Может быть. Может быть - показатели с кражами по моему даже не району, а подъезду - случайные. Теоретически - может быть. Но то, что меня как владельца моей украденной машины опросили через месяц после угона - и когда я сам пришёл за справкой, отстояв очередь, - для меня показатель того - что все хвалы в адрес Колокольцева - просто ложь и обман - ибо это как раз при нём начальник моего районного МВД - первым прошёл переаттестацию, хотя даже за рассказанный мною случай (мною лично всё задокументированно абсолютно) - он не только переаттестацию не должен был пройти, но и реально быть подвергнут наказанию по закону.

Я об этом не писал - ибо не люблю районных ссор, я тут со всеми знаком. Но вот сегодня зол - третья кража во дворе за короткий период - это сильно раздражает. Тем-более в подъезде. А как ищут дружки Колокольцева (повторяю - у меня в районе - его личные назначенцы и друзья) - я уже описал на своём личном примере - за каждое слово отвечаю лично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments