Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Хитрый католик

Оригинал взят у red_viper в Про Байдена, евреев и однополые браки
28_e665563b128aefd8119d13584637952e


Недавно уважаемая газета The Washington Post рассказала о том , как вице-президент США Джо Байден воздал хвалу американским евреям за то, что они помогли изменить отношение общества к однополым бракам.


По словам Байдена, культура и искусство обладают мощным влиянием на общественное мнение. Он сослался на некоторые старые телевизионные сериалы, такие как «Уилл и Грейс» (я вот не знал, что это за сериал – но Википедия говорит, что это второй по популярности ситком в США, главными героями которого являются два гея и две тетки нормальной ориентации), которые изменили отношение американцев к «gay marriage».

Но при чем здесь евреи? – спросите вы. Я, кстати, тоже недоумевал – пока не посмотрел данные соцопросов Pew Research Center, согласно которым идею однополых браков поддерживают 76% проживающих в США евреев (16% против, 8% не определились).

«Думаю, - сказал Байден, - 85% подобных изменений, в Голливуде ли, в социальных ли медиа – это результат влияния еврейских лидеров этой индустрии».

Влияние это, согласно вице-президенту США, огромно, а сами изменения – весьма позитивны. Поскольку еврейские культурные ценности составляют важнейшую часть американских ценностей. И чем больше их будет в жизни каждого американца – тем лучше.

Портал Politico.com (авторитетный сайт американских политических журналистов) приводит гораздо более подробный пересказ двадцатиминутной речи Байдена перед еврейскими активистами в Американском Институте Архитектуры в Вашингтоне.

«Правда состоит в том, что еврейское наследие, еврейская культура, еврейские ценности составляют настолько важную часть того, кем мы являемся, что можно даже сказать – еврейское наследие – это американское наследие». «Вы занимаете 11% мест в Конгрессе США. Вы составляете одну треть всех Нобелевских лауреатов… Так много понятий, тесно связанных с этой нацией, которые являются результатом более чем 5000 лет еврейской истории (Байден! Байден! В 3000 г. до Рождества Христова о евреях никто и слыхом не слыхивал! – К.Б.): независимость, индивидуализм, честность, порядочность, справедливость, милосердие».

Непонятно только, были ли сами еврейские лидеры благодарны вице-президенту США за такой панегирик. «New York Magazine» прямо заявил, что Байден «зашел слишком далеко» и что его речь антисемиты будут цитировать еще много лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment