Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Информационная волна

Собственно, - сам Гуриев в этой связи и не интересен.

Интересно - как делаются информационные волны. В данном случае они и не делаются, кстати, волна тут сделалась сама-собой.

Всю неделю читаю у себя в ленте посты про то, что Гуриев уехал во Францию и не вернётся. В начале были два вида текстов - "лучшие люди покидают страну" и "пусть катится, либеральная свинья".

В середине недели, что совсем смешно, - пошла "аналитика" - на примере Гуриева - о новой волне эмиграции (это смешно хотя бы потому, что он там и жил всегда, по крайней мере семья его).

Вчера и сегодня - тоже никто не унимается - с обеих сторон.

Я про Гуриева вообще ничего не хочу сказать: ни хорошего, ни плохого. Ну Гуриев и Гуриев. Уехал и уехал, и так на две страны жил.

Я просто не понимаю совершенно ажиотажа с обеих сторон. Я вот Гуриева знаю, но совершенно случайно, видел его два раза в жизни. И я готов спорить на что хотите, что мой случай - очень редкий.

Вопрос не в том - как к нему и его позиции относиться (не говоря уж о том, что я не до конца уверен, что у него есть какая-то принципиальная позиция, скорее просто политико-финансово-политический активист, не отягощённый идеологией и строгой экономической школой), а в том, что я стопроцентно уверен - 99% пишущих о нём - вообще не знают кто это. Ну не знают - и всё, впервые услышали. И это я говорю именно о пишущих о нём, а не о широких народных массах.

Да таких экономистов - как тараканов. Даже на таких постах (самих-то этих "постов" - миллион). Все из вас помнят фамилию ректора Плехановки? А ГУУ? Я уж стесняюсь спросить - помнит ли кто фамилию министра экономики (ладно, может кто и помнит, но замов министра кто помнит по фамилиям?!). Кто из вас вообще помнит хоть какого-нибудь экономиста, кроме пиар-раскрученных Глазьева, Оксаны Дмитриевой, Ясина, Делягина, Хазина, а также мёртвого Гайдара и допотопного Абалкина?!! Ну и ещё с натяжкой экономисты - скорее финансисты - Геращенко, Кудрин и т.п.

Гуриев - один из тридцати всяких "экономистов", которые вечно входят во всякие "советы при Правительстве" и "экспертные группы" - причём входят они туда по должности (а должности эти - либо купили, либо по родству получили, либо потому что учились в одном ВУЗе с Путиным/Медведевым/и т.п.), а ни секунды не по знаниям.

Лично я никогда не пишу о том, о чём ВООБЩЕ ничего не знаю (хотя могу иногда писать о тех, кого знаю мало), а тут целая информационная волна...

Просто лето рядом - всем скучно, как я понимаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments