Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Причём тут Путин?

А что в этом году с насекомыми случилось - никто не объяснит?

Сижу на даче - и носа за дверь не кажу, только в доме. Ибо там в любое время суток ТАКОЕ количество комаров, какое я видел лишь однажды - в начале 90-х, плавая по Енисею из Красноярска до Норильска (в смысле до Игарки) на пароходике. Естественно - я хотел посетить домик Сталина - где он при царе был в ссылке - в Туруханском крае.

Пароходик причалил к этому месту, я выхожу из каюты - и реально вижу ОБЛАКО КОМАРОВ - т.е. это не просто "много", а реально видно массу - как по телевизору показывают стаи саранчи - не в переносном, а в прямом смысле - туча. И это облако-туча летело радостно к нашему пароходу.

Я это увидел - и тут же зашёл назад в каюту - и никуда не пошёл. В т.ч. потому, что у меня складывается впечатление, что они обычно из всего коллектива, сколько бы в нём человек не было бы, - предпочитают меня.

Так вот - у меня их сроду не было в таком количестве на даче, даже приблизительно. Всё настроение мне испортили в выходные... Никакие брызгалки антикомаринные не помогают. Потому что их ОЧЕНЬ много, они все злые и голодные. Несмотря на то, что у комаров кусаются только самки (а самцы - вегетарианцы, питаются соком травы - вы знали об этом?!), - я не счёл возможным быть с ними любезным. И одна свинья, хоть я был просто перемазан антикомарином, - таки умудрилась меня в субботу укусить в щёку - когда я ОЧЕНЬ БЫСТРО перебегал из дома до бани. А другие сильно покусали за ноги - хотя я был в одежде и вся перебежка была менее минуты.

Откуда их столько, почему?!! Я ж ведь реально не преувеличиваю! Если вы будете говорить про приближение Апокалипсиса, то хочу вам сказать - что там речь идёт о мухах и о саранче, а не о комарах. Так что, пожалуйста, - я бы хотел услышать научное объяснение, а не религиозное.

И, да, комары - это ведь ещё не всё! А что за дурацкие чёрные мушки по всей Москве (не за городом, а в самой Москве)?! Кто это такие? Вы все, думаю, кто в Москве живёт - понимаете о чём я говорю. В этом году их - как тополиного пуха. Слава Богу - по-моему они не кусаются - но откуда они взялись и кто это такие, которые повсюду лезут и выглядят отвратно. Ничего такого никогда в Москве не видел!

Спросите - а причём тут Путин? А при том!



Такими вещами вообще-то санэпидемведомства должны заниматься - так же как и крысами, мышами и т.д. Их вообще-то травить должны - комаров в водоёмах и в подвалах, крыс повсюду. А маленьких чёрных надоедливых летучих гадов - я не знаю где травить, но где-то надо. Не мешало бы хоть выяснить и объяснить гражданам - кто это такие и откуда эта неожиданная напасть.

А то всё Подмосковье заросло борщевиком, все леса в короедах, с комарами какая-то эпидемия, ещё какие-то маленькие чёрные летучие гастарбайтеры, и кто б тут что ни врал - никаких вариаций борьбы с этим реально не видно. Короеды пожрали реально всё даже вокруг резиденции Путина, я уж молчу про другие места. А всем наплевать.

Объясните мне - на таких вещах, как борьба с короедом, комарами, крысами и т.п. - они ничего и украсть не могут, что ли? Не может быть. Тогда почему?! Они ведь не только нефть воруют. Но и асфальт при строительстве дорог и т.д. В позапрошлом году Москва так была зимой засыпана и залита всякими реагентами от снега - что вся обувь ушла на выброс, а деревья в этом году (вы тоже, конечно, знаете - о чём я) вдоль трасс - на 50% - поумирали.

А всё потому - что завод с этими реагентами - принадлежал сыну одного влиятельного министра, которому Собянин, разумеется - отказать не мог. А вот этой зимой ничего такого не было - ибо оный министр более "настойчиво попросить за сына" не смог. Зато в этом году город обильно засыпали какой-то каменной крошкой - которая вообще никакого эффекта не дала при таком количестве снега. Смутно подозреваю - что эта крошка делается теми же заводами, которые делают и тротуарную плитку, которые принадлежат сами знаете кому.

Так что же - я не понимаю - бизнес московской семьи теперь будет заключаться исключительно в производстве тротуарной плитки?! Я что ли должен подсказывать - как Собянину с семьёй и всем его знакомым и родственникам - заработать?! Ладно, подсказываю: бл... - быстро закупите где-нибудь средства по борьбе с крысами, которых просто невероятно много в этом году по улицам бегает, а также с указанными насекомыми.

Можно же не просто воровать как-попало?! Ведь на всём же воруют - почему не воровать на чём-нибудь полезном, а не на глупом?!! Грубо говоря - воровать с доходов, а не с убытков. Воруете - хрен с вами, но можно при этом хоть что-то полезное и не гадкое делать?!!

Естественно, - это касается и Московской области. Но там скоро выборы - поэтому бесполезняк, пока массово и вообще во всех сферах, как при Громове, - воровать не будут. А пускать пыль в глаза - типа "мы боремся с борщевиком и с комарами" - тоже не будут - ибо воровать - это одно, а действительно бороться - это другое: тут одной телевизионной пропагандой ничего не сделать - результат же всем виден - поэтому скорее всего они этот вопрос вообще попытаются не поднимать, не будить лихо типа.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…