Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Темнеет. Зима`c

А про фондовый рынок уже что-то никто особо и не пишет. Ну это и понятно - чего писать о том - чего в России нет. Не очень правда понятно - каким образом наша экономика по прежнему остаётся "шестой в мире" (via Путин). Какая система расчётов теперь применяется для такой оценки - трудно сказать - вероятно никакая. Просто так считается - и всё.

Как ни анекдотично это говорить, но когда лично я об этом в прошлый раз написал (http://eriklobakh.livejournal.com/135676.html) - несколько "профессиональных защитников режима" засыпали меня комментариями в различных сообществах типа что я слеп "посмотри - здесь новая фабрика, тут новый завод, миллионы километров новых дорог, всё это построено за последние восемь лет, а не развалилось окончательно - как ты говоришь" и т.п. - и что наша экономика уже и не шестая, а пятая. При этом сами не обращали внимания - что давали мне ссылки не на собственно "заводы и дороги" - а на оценку этого не существующего у нас, к сожалению, фактора - на фондовом же рынке.

А мыльный пузырь совсем лопнул (а Путин и Ко вообще не понятным мне образом почему думал (если он действительно так думал) - что мыльные пузыри имеют особенность покрываться золотой оболочкой). И если в каких-нибудь Штатах, например - после лопанья таких пузырей - хотя бы остаются эти самые "фабрики и заводы" - то у нас остаётся ничего, кроме надежды на приход нового Сталина и на смену антинародного режима. Ну не помирать же как стране в самом деле!

Поскольку теперь каждый "вторник" будет "чернее" предыдущего - то стоит сказать вот что.

Не будем задавать банальные вопросы - зачем в фондовый рынок нужно было некоторое время назад (всего две недели прошло) вбрасывать сотни миллиардов рублей якобы для его спасения, кто принял такое решение - и где сейчас эти деньги (и так всё ясно).

Но потребовать прекратить отдавать наши нефтяные грошы, пока ещё официально народные - не то в топку виртуальной экономики, не то - что честнее будет сказать - просто различным друзьям Кудрина-Путина-Абрамовича и прочим - мы можем.

Кстати - не столько ехидно, сколько грозно хочется спросить наглецов из числа "охранителей" - вы опять собираетесь начать истерику на эту тему - что во всём виновата какая-нибудь мартышка - типа Кондолизы Райс - и опять будете требовать "сплотиться" - т.е. иными словами молчать - относительно действий кудрина-путина?! Нужно отдать последнее вашим подзащитным?





Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments