Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Трагедия маленького человека

Я вот такой больной и несчастный (как видно из предыдущих постов) вынужден был сегодня таскаться в город - увы - дела, не требующие отлагательств и не предоставляющие возможности перенести их ко мне домой. Вообще - я передвигаюсь сейчас нормально, но т.к. сам не за рулём, водителя у меня нет - то даже поимка такси в пробках представляет известную сложность для инвалинлгл состояния, а ездить при этом в метро - вообще тяжеловато.

Но я не об этом.

И вот. Проведя некоторые встречи - мне понадобился интернет для быстрого написания одного срочного материала. Обстоятельства текста предполагали - что его написание необходимо производить вне чьих-либо рабочих компьютеров - и уж не у меня на работе точно - ибо, как мне известно - у многих офисов имеется гадская привычка немедленно по захождении у себя на компьютере на какую-либо почту или сайт - сохранять для себя пароли и вообще всю информацию (и все эти нажимания "чужой компьютер" и т.п. - не срабатывают) - для различных любопытствующих товарищей.

Словом - я потащился в давно мне известное интернет-кафе (подчёркиваю - помимо всего со мной был ноутбук с "вайфаем", но через телефон я интернет никогда не подключаю - ибо меня совершенно раздражает такое качество связи). Кафе оказалось закрыто.

Мне из европейской литературы и из кинематографа известна масса историй про буржуазный мир Западной Европы - где вся эта пошлая буржуазная массовка начинает сходить с ума - когда, например - закрывается какой-нибудь магазин - где они в течении пятидесяти лет подряд ежедневно покупали сигары. Магазин закрылся - и болотный житель тихой Европы - не зная - где же ему теперь покупать сигары - либо бросается с моста, вешается и т.п. - либо становится революционером, либо меняет сексуальную ориентацию и т.п. Если вы вдумаетесь - на подобных сюжетах построена львиная часть всех современных европейских "произведений искусства".

Более того - ВСЕ, а не почти все "модные европейские авторы" - от Сартра, Жене и пр. до Пазолини, Фелини и пр. - сделали себе имя именно на таких сюжетах.

Я всегда к этому относился с большим презрением - ибо никогда не видел в таких "трагедиях" никакой трагичность. Всё это надуманно, глупо и пошло - как и вся современная Европа вообще.

Но. Не желая опошляться и скатываться до уровня "европейской интеллектуальной элиты" - хочу вас, друзья мои (я обращаюсь в данном случ. к жителям Москвы) спросить: подскажите мне пожалуйста - где в Москве есть приличные интернет-заведения? Чтобы я знал о нескольких. Ибо сегодня - убедившись в том - что известное мне заведение закрыто - я два часа настоящим образом мучался (всё это время заодно выслушивая гневные звонки - почему я задерживаю своё письмо).

Началось с того - что я проковылял пол улицы (в самом центре города - между прочим!) - выспрашивая в пути во всех заведениях общепита - есть ли у вайфай. Нигде не было. Наконец нашёл такое - где мне сказали - что имеется (но в некурящем зале - чтоб им провалиться!). Я сел, заказал себе напитки, начал их пить и пытался подключиться - и тут официнтка мне сообщила - что доступ у них не бесплатный (а я по своей технической серости думал - по прошлому опыту - что вайфай-интернет всегда бесплатный), я сказал - что с удовольствием заплачу - только подключите меня побыстрее - на что она мне сказала - что у них нет платных карточек, что нужно приносить их с собой. Я выматерился (не вслух) - и побрёл дальше.

Всё уж совсем рассказывать не буду, но закончилось тем - что я пришёл таки в "Пирамиду" на Пушкинской - где вайфай есть. Опять заказал себе пиво, включил компьютер - и на этом у меня села в ноуте батарейка (а розеток в "Пирамиде" нет). Короче - пришлось мне ехать к заказчику - и писать малюсенький текст с комментариями у него же - как это ни смешно. А домой мне с самого начала ехать с этой целью не хотелось - ибо на вечер была ещё одна встреча в городе.

Словом - вопрос. Подскажите пожалуйста места в центре Москвы - где есть приличный интернет. А именно: хорошее качество связи, розетки, можно курить, напитки и т.д.

P.S. И ещё вопрос. Т.к. я сегодня пол ночи проведу в интернете - уже теперь дома, а у меня есть привычка параллельно с работой писать что-нибудь ещё - у меня ещё один вопрос - о чем вы хотите - чтобы я написал сегодня? Варианты: "культура письма" (т.е. те письма - которые мы раньше слали в конвертах, открытки, записки и пр. - и которых более нет), а также про художественные произведения - "романы в письмах" и т.д.; про коррупцию в России и моё мнение относительно оного; проблемы реституции культурных ценностей - Россия-Германия.

Предупреждаю - что писать сегодня про надвигающуюся в России национальную и социальную революцию сегодня не буду - ибо готовлю об этом большой текст.

Итак - два вопроса - прошу ответить.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…