Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Точка зрения Жореса Алферова.

Оригинал взят у salatau в Точка зрения Жореса Алферова.
Оригинал взят у alexbor69 в Точка зрения Жореса Алферова.

Разве НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ (единственный в России!) не прав?

"То, что предложили вчера Медведев с Ливановым — это полное безобразие! Российской науке нужна только одна вещь — востребованность бизнесом и обществом. Предстоящая реформа этой востребованности не создаст, она убьет науку. Эта квазиреформа направлена только на одно: отнять все имущество у РАН. Не это нужно делать!"
http://argumentiru.com/society/2013/06/264769?type=all

То есть НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ считает, что эта реформа УБЬЕТ науку. А чьи-то шаловливые ручонки завладеют имуществом РАН. То есть его приватизируют. Говоря по-русски - украдут. И будут "эффективно управлять". То есть с выгодой для себя.
Может, именно такую цель и ставят эти "реформаторы" с большой дороги?
Украсть имущество и УБИТЬ НАУКУ? Как до этого они уже много чего украли, а также убили образование и промышленность? А в 90-е годы еще и сократили население страны... В первую очередь ветеранов,которые не вписались в их бандитский рынок...

"...господа Д. Медведев и Д. Ливанов в предложенном ими Законе по существу пытаются ликвидировать созданную еще Петром I, одну из самых старейших и самых мощных в Европе Академий наук, осуществить рейдерский захват находящейся в оперативном управлении РАН федеральной собственности.
Сам способ ультраспешного предложения и внесения закона в Думу, попытка подкупить членов государственных академий наук повышением стипендий не вызывает никакого доверия. Ваши подачки, господа, напоминают «две «Волги» господина Чубайса, ставшие парой бутылок водки.
Глубокоуважаемые депутаты!
Единственно правильным ответом на вносимый правительством закон может быть единодушное его отклонение и требование уволить с государственной службы лиц его составлявших и предложивших»

http://www.gazeta.ru/science/news/2013/07/01/n_3009257.shtml

Кстати, Жорес Алферов еще в марте 2013 покинул пост главы общественного совета при Минобрнауки РФ.
Потому что не был согласен с тем, что делает это, с позволения сказать, министерство.

Вообще, кто важнее для страны - великий физик Жорес Алферов, или этот этот мелкий человечищко,  который ничего полезного для страны не сделал - министр с лицом, не отягощенным печатью интеллекта?
Судя по всему, чиновники важнее...

Кстати, на общем собрании Сибирского отделения Российской академии наук может быть озвучено требование "отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова и Правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб Российской Федерации".
http://argumentiru.com/society/2013/06/264769?type=all
  Яндекс.Метрика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments