Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Хыхыхы, такого я ещё не слышал )))

Я не собираюсь (и прошу вас этого не делать сейчас, мне просто лень болтать на эту тему) разводить очередной сталиносрач.

Скорее - я хочу проиллюстрировать общий пример из человеческой психологии - как со старостью иногда приходит маразм и т.п.

Среди "десталинизаторов", как известно, - популярны несколько тем, которыми они иллюстрируют свою нелюбовь ко Сталину.

В первую очередь - это, конечно, "жертвы репрессий". Десталинизаторы поступают по обычным законам социальной психологии, играя на повышение (иначе публике это не интересно). Я ни в коем случае не оспариваю трагичности тех репрессий вообще (хотя считаю их вынужденными, причём изначально (в своём изначальном виде - совсем другие, как раз палачей Сталин и репрессировал) начатыми не Сталиным, а скорее им остановленными), но не хочу сейчас это обсуждать. Вопрос, однако же - в цифрах. Вообще по документам, причём из всяких там тайных архивов, которые вечно "как сенсацию" публикуют - всего при Сталине было расстреляно около восьмиста тысяч человек. Всего - по всем расстрельным статьям.

Это вовсе не мало, это очень много. Для нормальных людей. Но не для десталинизаторов - их цифры репрессированых росли буквально на моих глазах, я это помню с детства. И маразматичной им их агитация с цифрами не кажется. Сначала в ход пошли "сотни тысяч безвинно погибших", потом миллионы, потом десятки миллионов. Я же не шучу - вы все это слышали сами. Последняя цифра, которая довела их до катарсиса - были озвученные Николаем Сванидзе "шестьдесят миллионов или около того", как он сказал. Наверное - не далёк тот час, когда будет открыта и цифра в сто миллионов, только для этого десталинизаторам нужно крепче держаться за министра образования Ливанова и активней продвигать его программу образования в школах - дабы люди вообще разучились считать, а также не знали бы из истории и т.д. количество населения страны.

Вторая любимая десталинизаторами тема - это "вообще полная неготовность к войне", "одна винтовка на троих солдат" и т.п. Почему при этом Война всё-таки была выиграна, Сталинград, Курск и т.д. - эти вопросы обычно обходятся стороной, в крайнем случае списываются на лендлиз.

Ну и вот - если вы следите за событиями - в этом вопросе у десталинизаторов цифры тоже росли всё время. Росли, росли (точнее сказать - наоборот падали) - и вот мы получаем то, к чему они должны были логично явиться в конце своих агитационных размышлений:

""....В декабре 1941 года стояли немцы под Москвой, а выжимали их обратно почти три года. Вот это и называется воевать не числом, а умением... ...А сибирские дивизии бросали в бой прямо с эшелонов, но вот только оружия у них не было, – и бежали в атаку охотнички-промысловички и шептали: «Ну хоть бы ножичек»...".

Просто с кулаками, что ли? Я не понял.

Я не шучу! Это отсюда: http://ment52.livejournal.com/925320.html

P.S. Кстати, это вовсе не просто какой-то тролль-приколист. Это Юрий Михайлович Лучинский - состоял в своё время в прокурорско-ментовской группе Гдляна-Иванова (помните такую), потом избрался депутатом Верховного Совета на волне "демократизации" - входил во всякие группы "Радикальных демократов" и т.п.

Всё это политика, да. Его взгляды и т.п.

Но вот когда на старости лет агитационная мысль доходит до такой стадии - это, на самом деле - печальное зрелище. Всё-таки ведь не все считают Лучинского больным не в оскорбительном, а в медицинском смысле человеком; для "демократической общественности" он пока остаётся светилом. А то, что это старый маразматик с паркинсончиком и альцгеймером, который, чтоб привлечь к себе внимание - довёл уже указанные цифры до нуля - они не понимают... В общем, все умерли...
Subscribe

  • IN MEMORIAL

    Все ВООБЩЕ отписались на тему смерти Юрия Шатунова, поголовно у всех, оказывается, было мнение о «Ласковом мае». У меня одного не было и нет, я это…

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments