Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Интересно всё-таки - она вертится?

Хочу дать не"плохой совет" в духе "Плохих советов для детей Григория Остера".

Как известно, правящий режим не просто разваливает РАН в принципе, но ещё и объединяет её с академиями медицинской и сельскохозяйственной. Это всё понятно - у этих академий тоже есть собственность - и почему бы не отдать и эту собственность какому-нибудь очередному соседу Путина, типа Ковальчука? За те унижения, что он натерпелся - когда его не избрали академиком, а просто член-корром - вопреки высочайшему вниманию и заступничеству (теперь же по Путинскому проекту - в отместку - академиками хотят считать всех - и академиков, и член-корров, и вообще из всех трёх академий) - ему хотят в виде компенсации дать ещё и собственность всех трёх академий, а не одной.

Поэтому по крайней мере эту часть "реформы" можно объяснить.

Так вот - в рамках этой концепции - хочу дать совет. А почему бы не добавить в этот список ещё и РАЕН? Тогда, помимо Ковальчука и прочих вороватых жуликов, - Путин сможет удовлетворить и ещё некоторых своих людей. Например Бориса Грызлова, чей друг Петрик наконец-то станет настоящим академиком. И не придётся терпеть больше унижений от научной общественности САМОМУ Председателю Госдумы, пригревшему прощелыгу и лоббировавшему выделение на это бюджетных миллиардов. Петрик сам станет серьёзной научной общественностью.

Но самое главное - настоящим академиком при этом становится Рамзан Кадыров! На месте Рамзана Ахмадовича - я бы этого присоединения к списку - четвёртой академии - настоятельно бы потребовал!

Впрочем, тут и настоятельность никакая не нужна - просто Путину это никто не подсказал. Это ж не нужно терпеть унижения - просить включить в академики всех своих соседей и собутыльников - они и так станут академиками - в рамках реформы.

А вам, дорогие мои читатели, - дам хороший совет (и прошу поблагодарить меня за это!).



На самом деле - не нужно считать, что моё предложение так уж маловозможно. Уж коли режим пытается разрушить РАН - так какая разница им - как именно - могут и включить в план РАЕН - главное, чтоб нужные люди этот мой совет донесли до самого верха - там ход мысли "плохих советов" никто никогда не воспринимает с юмором, наоборот - с серьёзным и наглым видом там всё оправдывают - быдло по телевизору всё схавает.

Так что шанс влючения в общую "реформу" и РАЕН тоже - имеется. Пусть не стопроцентный, но имеется.

А дело в том, что купить "корочку" академика в РАЕН сейчас стоит в среднем 1.000$. Кадырову - бесплатно, конечно (хотя кто знает - может он за это и платил), Петрику - со скидкой (он за это по дешёвке торговал владельцам РАЕН удостоверения помощников депутатов Госдумы), а простым людям - около 1.000$.

И представьте - как может окупиться это ваше сегодняшнее вложение! Но даже если РАЕН в список не включат - ничего страшного: если режим "реформу" всё-таки продавит - ценность "корочек академиков" РАН и РАЕН - приблизительно сравняются - так что будет не слишком обидно на общем фоне: вы потеряете всего-лишь тысячу долларов, но страна потеряет Академию, созданную Петром Великим.

P.S. А вообще, если серьёзно - я сейчас вот о чём думаю, - мечтаю, так скажем.

Как было бы прекрасно, как это вселило бы надежду и свет во всю Россию! Ну вот что им - старым дедушкам-академикам - терять? Ну - выгонят, ну не дадут пенсии, ну лишат госмашины. Смерть ведь уже не за горами, можно и рискнуть.

А не поддались бы они давлению и дешёвым уговорам! Ну вот тот же Фортов: да, сейчас счастлив, что его избрали, да - Путин может не утвердить, жалко терять.

Не будем вспоминать про то, что некоторые в своё время за науку шли на костёр. Тем-более, что тут и не на костёр (только пенсии могут лишить, да тьфу!), и, вдобавок - не только за науку, но и за всю Россиию. Так сказать "За Родину! За Петра Великого!".

Но разве честь не дороже?! Эх, как бы я мечтал, чтоб Фортов сказал Путину: "Ты мне очки не втирай про то, что "реформирование изнутри не возможно" - знаем мы твоё внешнее управление на примере Министерства обороны и ГенШтаба - с помощью специалистов по торговле мебелью и каких-то жирных бл-дей: опыт таких твоих "реформ" страна имеет. Можешь меня не утверждать, можешь меня выгнать, убей - но согласия моего ты не получишь! И я призову в защиту всю страну. Здесь ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ! И встать, когда с тобой говорит академик Российской Академии наук!"...

Эх, дедушки-академики, дедушки-академики... Ваше поколение вообще-то в принципе наиболее виновато перед нашей страной (помятуя о 80-х и 90-х), увы. Всегда есть шанс исправиться, дать последний бой, но...

Наверное - это просто мечты, наверное этого не будет - наверное испугаются, продадутся, усыпятся глупостями, сдадутся наши академики - подчинятся жадным прожорливым серым зверькам. Но могу я хотя бы помечтать? Ведь о хорошем - должен мечтать человек!
Subscribe

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • (no subject)

    ОПЯТЬ КУЛИНАРНОЕ (нужен совет) Правда, сейчас ничего уже не готовлю, вчера весь день этим занимался, а сегодня копаюсь в музее и в библиотеке. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • (no subject)

    ОПЯТЬ КУЛИНАРНОЕ (нужен совет) Правда, сейчас ничего уже не готовлю, вчера весь день этим занимался, а сегодня копаюсь в музее и в библиотеке. Но…