Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ещё раз об убитом "Нашисте".

После того, как в предыдущем посте (http://eriklobakh.livejournal.com/1509292.html) было сообщено о том, что я в КРЕМЛЁВСКОМ ЖЖ-сообществе вывесил одну жалкую убогую нашистскую тушку на всеобщее обозрение за то, что тушка непозволительным тоном заговорила с модератором в КРЕМЛЁВСКОМ ЖЖ-сообществе - мне стали писать о моей строгости и суровости.

Спасибо хоть за то, что не стали требовать вынуть тушку из петли только за то, что она "нашистская", - можно подумать - Кремлю и Кремлёвскому ЖЖ-сообществу на это не наплевать!

Так вот - чтоб проиллюстрировать, что я был наоборот ещё очень мягок - дам вам некоторые примеры того, как в иных местах действительно сурово наказывают за намного меньшие проступки:



***

1. Выращивание или импорт табака, или же курение в общественных местах является незаконным в Бутане. В январе 2011 года, известная своим консерватизмом нация приняла закон о наказании для людей, которые занимаются контрабандой табачных изделий – их ждет вплоть до трех лет тюрьмы. По состоянию на апрель 2011 года, уже два человека отбывали срок за подобное преступление – в том числе буддийский монах.

2. В январе 2011 года китайские власти приговорили фермера к пожизненному заключению и оштрафовали его на 302 000 $ за использование поддельных военных номерных знаков, чтобы уклониться от сборов за использование скоростной трассы с 2008 по 2009 год в размере 560 000 $. Но немедленно последовавшие возмущения общественности, – во время которых многие отметили, что наказание за убийство и изнасилование значительно мягче, – убедили чиновников начать новое судебное разбирательство.

3. За высмеивание короля Тайланда или его фотографии вы на пятнадцать лет попадаете в тюрьму за оскорбление монархии.

4. До недавнего времени в провинции Шаньдун, если вы слишком часто пользовались интернетом, вас могли бы отправить в клинику, где лечили бы электрошоком. Министерство здоровья отменило этот закон в июле 2009 года.

5.Если вы наклеите почтовую марку с изображением королевы Елизаветы на конверт вверх тормашками в Великобритании, вас могут обвинить в государственной измене и посадить в тюрьму на три месяца.

6. Если в Таиланде вас засекут жующим жевательную резинку, придется платить штраф в 600 долларов.

Другие подобные случаи (и там ещё картинки) - тут: http://vsegda-tvoj.livejournal.com/5976330.html
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments