Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Теги: Навальный. КПРФ. Политтехнологии. Выборы. Братская помощь.

Все, наверное, - уже отхихикались на откровения начальника избирательного штаба Навального - Леонида Волкова.

Ну просто на всякий-всякий случай, если уж кто-нибудь случайно это не прочёл (хотя освещение вопроса, естественно, - прошло широко) - приведу несколько цитат:

1. При этом, судя по словам начальника штаба, главное, чтобы избиратели не читали программы Навального. Потому что "ее специфика заключается в том, что каждый ее новый пункт убавляет поддержку. Программа – это такая штука, которая должна быть, но никто не должен ее читать", – сообщает Волков.

2. Начальник штаба Навального утверждает, что в случае победы оппозиционера на выборах мэра, суд по делу "Кировлеса" будет вынужден пересмотреть приговор и отменить виновность Навального. То есть, по сути, Волков признает, что Навальный, получив пост, переместится в разряд неприкосновенных небожителей.

3. Говоря о журналистах и СМИ, Волков обещает: "У нас, конечно же, когда все закончится, будут отдельные люстры со специальными зазубренными крючками для информированных источников, а также политологов".

Отсюда: http://www.dni.ru/polit/2013/7/24/256757.html

Собственно, ну что тут сказать? Если честно - то я Волкова во многом поддерживаю - и это не так уж и глупо сказано. Говорить не надо было, но это правда.

Относительно "политологов" - особенно. Несколько по другой причине, нежели говорит Волков - но поддерживаю. Он имеет в виду конкретных людей, которые про них что-то там говорят (причём на основе соцопросов и т.д.), верить в это им не хочется, конечно. И он думает - что это просто "Навальному назло". Но это проблемы Волкова, я о другом.

Я-то считаю, что никаких политологов в России просто нет, всё это жулики и аферисты (возьмите для примера любую "говорящую голову на ТВ" - и поймёте о чём я), до ужаса безграмотные и пошлые. Когда я слышу от кого-либо, что он "политолог" - у меня не тянется рука к пистолету, но просто появляется чувство невероятной брезгливости: значит это человек абсолютно безграмотный и никчемный, которому не хватило ума даже выучиться на историка, юриста или экономиста (из числа гуманитарных наук), да хотя бы на социолога (это хоть какая-то наука, хотя и сомнительная). Словом - фу. Вешать их не надо, но в приличное общество не пускать, разумеется. (Поймите - речь не идёт о ком бы то ни было, просто рассуждающем о политике, - это совсем другое; речь именно о самоидентификации "политолог" - это просто ахинея и пошлость, причём самим человеком о себе сказанная).



Что касается того, что "программы вредны и их никто не читает" - в общем и целом я с Волковым согласен. Это безусловно так (по крайней мере в России последние 20-ть лет). Не говоря уж о том, что все эти программы - одинаковы. Я сам в разное время написал аж шесть (!) программ различных общероссийских политических партий (а если считать не полностью программы, а отдельные главы - то и не сосчитаю - для скольких) - формально совершенно разных направлений - и всегда это была одна и та же программа - ибо я, естественно - писал - что сам думаю (чаще - сам по вдохновению и для своих партий или для друзей, иногда за гонорар). Для фашистов, социалистов, традиционалистов, либералов, консерваторов, привластных партий, оппозиции и т.д. И никто их никогда не читал и вопросов не задавал. Ну, если только некоторые ценители моего литературного таланта, гыгы. (Кто-нибудь из вас когда-нибудь читал политическую программу хоть какой-нибудь партии?! Зачем, если так?!! Если что - знайте - часть из них написал я сам лично (и видел кучу "заимствованных" - узнаваемых по моим личным речевым оборотам и обилию тирэ, это ещё с 90-х тянется), а если не я, то всего пять-десять одних и тех же авторов - из тех, кому не лень писать - типа Михаила Ремизова, Делягина, Хазина и т.д.; а если это не они писали - то у них просто списали наглым образом. Поверьте - это касается вообще всех партий!). В наш век просто нет (да давно уж исчезло - после Сталина) - чтоб кого-то это интересовало, чтоб лидеры партий (или всякие "политсоветы и ЦК") что-то сами думали и писали. Сталин последний, повторяю. Ни у кого же нет сомнений - кто писал книги и программные статьи Брежнева, Черненко и т.п. И это не только у нас, кстати, - но во всём мире. Формально (именно формально) правят не философы, умеющие писать, не люди, рождающие тексты, а актёры, марионетки, озвучивающие данный им текст; в лучшем (и не частом) случае - управленцы-менеджеры. Везде. А они не думают, они озвучивают и исполняют. Это касается и партий - от которых есть одни названия и финансовые вложения различных групп.

Так что тут Волков - тоже прав, иное дело, что такая позиция найдёт понимание только у профессионалов, а сказать такое вслух при этом - может только непрофессиональный болтливый дурак (если говорит не вообще, а от имени своего кандидата).

Да, так это важные рассуждения, но я хотел сказать не об этом, даже не совсем в тему.

Дорогие пользователи интернета, друзья мои, братья и сёстры!

У меня к вам реальное предложение поработать для души, бесплатно, и на пользу Родине!

Понятно, что приличный человек просто в принципе не может голосовать и агитировать за представителя нынешней антинародной хунты на выборах. Даже если это в общем-то неплохой чиновник - типа Собянина. Ну не повезло ему - он в правящей партии, а эта категория омерзительна. Ставим крест (даже если он победит), во всяком случае - ни слова за них!

Но за случайно возникшего представителя "креативного класса" - Навального - тоже голосовать как-то гадливо - уж больно он подловат, вороват, хамоват и пошловат. Даже по тупости и не профессиональности его начальника штаба это видно. Тоже мне - креативщики!.. Не всякое быдловатое хамство и наглость - креатив.

Братья и сёстры! Ну просто так - давайте поможем кандидату от КПРФ - Ивану Мельникову! Всё-таки это реально костно-консервативная партия - с креативом у них плохо у самих. Иногда везёт - и они нанимают неплохих пиарщиков, но ведь это казённая кампания и казённая агитация. А я говорю про глас народа - живое творчество, от души.

Давайте им поможем всяческой агитацией! И всякими интересными придумками. Проявим гражданскую ответственную позицию! В конце-концов - Мельников - весьма неплохой кандидат (я писал об этом подробней: http://www.apn.ru/publications/article29682.htm) - ничего не ухудшит, но ведь он ещё и оппозиция - т.е. помогая ему - не удастся испачкаться в грязи и крови правящей партии, но чувство гадливости - как с Навальным - не возникает. КПРФ несколько консервативна и порой утомительна, но ведь это как чья-нибудь ваша бабушка или ваш дедушка - ну вот они такие. Но родные. И с ними - хорошо, они наши! Даже когда по-стариковски утомительны - всё-равно от них только теплота, добро, любовь и польза.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • И ОПЯТЬ ПРО ЕДУ (рецепт бородинского хлеба)

    Ну уж в последний раз напишу про еду на этой неделе. Всё-таки сейчас выходные ещё, а с завтрего начнём писать про всякую там политику и т.п. Мы…