Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вот любопытно - несколько дней назад железнодорожная катастрофа в Испании.

Вчера - рухнул с горы автобус с паломниками в Италии, 38 погибших.

А обычно - и еженедельно - эти поезда-автобусы гибнут в Турции-Египте и т.п.

При этом - это первая новость во всех телевизионных выпусках.

Интересно - может в мире вообще постоянно что-то рушится в таком роде, но новости сообщают только об одном направлении?

На самом деле - в военной области и в военно-политической - так и есть. С точки зрения новостей. Я уже писал в своём ЖЖ, что где-то за месяц до последнего военного переворота в Египте - "братья-мусульмане" за раз (за один день) перебили в одной из провинций около двухсот коптов-христиан - так об этом вообще никто не сказал в мировых СМИ, НИКТО (я искал!), - я на эту новость вообще случайно наткнулся на сайте Аль-джазиры. А вот из-за какой-нибудь мелкой потасовки в том же Египте с двумя-тремя жертвами (но не с коптами-христианами) - вопёжь по несколько дней.

С катастрофами для туристов - вроде как нет такой политической обсусловленности таблицы СМИ-новостей. Хотя кто знает - может туристические агенства периодически заказывают конкурентные туристические направления?..
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment