Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про дагестанские рынки

Я подумал, что вообще-то это прикольно, что у нас всяческие национальные "зачистки" теперь делают сугубо к выборам.

Сегодня весь день гоняются не только за дагестанцами на рынках, но и какое-то невероятное количество "проверок на дорогах", я столько в жизни не видел проверок документов у дворников (таджиков) и т.д. - сколько сегодня на улицах Москвы.

На самом деле - если вы вдумаетесь - ситуация становится от этого только хуже, причём намного хуже.

Ведь не работает "просто пиар": любой человек, который способен задуматься хоть чуть-чуть, даже любая "баба Маня", условно говоря, - сделает из этого вывод, хоть слегка поразмыслив, - что власть считает этот вопрос сугубо популистским. Перед выборами - это как не повышать плату за электроэнергию только перед выборами, чтоб потом она выросла в разы.

Иными словами - заниматься этим вопросом вообще никто не собирается, но перед выборами все будут гонять массово всякие такие вот маски-шоу.

Разве это вообще может решить вопрос с этнической преступностью?! Разовыми какими-то акциями под телекамеры. Власть лишь признаёт, что в глазах населения этот вопрос имеет очень большую силу, но что решать его никак не собирается.

С другой стороны - а что в данном случае с дагестанскими торговцами и несчастными таджиками? Это первых ещё более озлобляет, а вторых ещё более унижает - что, с психологической точки зрения, - ещё больше толкает в криминальную сторону.

Выборы пройдут - и они за это отомстят. Но тем, кто должен решать эти вопросы - тогда будет на это категорически наплевать.

В конце-концов - а кем создан тот самый, теперь уже знаменитый рынок? Мы не знаем наших ментов? Они просто так не вмешались в драку торговцев с другим ментом - или всё-таки потому, что рынок принадлежит "ого-го кому" и откаты от него идут ежемесячно в частности и "ого-го кому" другому. Разве иначе бы менты вели себя так тогда?! И что - кто-нибудь проведёт расследование по этому аспекту? Как думаете?

А ведь что такое этот рынок? А я вам скажу то, что вы и без меня знаете. Это не просто наглое поведение темпераментных субъектов при отдельной драке. Это ещё изначально изгнанные из этого района все иные - от бабушек со своим выращенным укропом - до русских фермеров из Тульской области. Скажите - не так? Может быть там русские на рынке работали? Или можно допустить - что никто другой там работать не хотел?

И что в данном случае важнее - погонять перед телекамерами каких-то торговцев и дворников - или заняться во становлением реальной законности?

Ведь никто последнее не делает - даже перед выборами: это не красочно, это не покажешь по ТВ на фоне картинки с Собяниным или Путиным. А в чём корень проблемы-то, что именно питает наглость даже мелких торговцев?
Subscribe

  • О государственной идеологии

    Думаю - не мне одному понятно, что всякие нынешние политологи и журналисты, включая высокопоставленных (кстати, со всех лагерей), - бегающие и…

  • Входить ли в одну реку дважды?

    (ездите ли вы на обеды к бывшей тёще - маме бывшей супруги?) А вот в какие бы международные организации вы бы после освобождения Украины всё-таки…

  • Король Лир

    Вот тоже почему-то подумал об этом (ажно четыре поста сегодня на эту тему в ленте отчего-то). А вот когда люди говорят «а вот если мне не сделают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments