Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

"Меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям"

Вот поверите - ну реально не пришло в голову написать даже в виде иллюстрации, просто забыл! - настолько был увлечён информацией про путинскую щуку, лукашенковского сома и кадыровского осетра (и про свою "молнию" о назарбаевской белуге; философ Ашкеров теперь так же сообщает об обамовском ките, хотя кит - это не рыба, но выпускникам философского факультета МГУ об этом знать не обязательно).

А ведь я в эти выходные наловил целое ведро карасей!

Не буду врать про размеры - я из-за них не комплексую - и надобности врать нет. Они были совсем не в "сто кг".

Более того - всё наоборот - применительно к карасям - я люблю их не очень большого размера. Причина проста - если их жарить на сковородке (только чистить, блин, утомительно - но чищу их не я, гыгы, я добыдчик) - именно у карасей не больше среднего размера - кости прожариваются так как надо - чтоб их можно было съесть.

Почему об этом говорю. Дело в том, что вообще-то я терпеть раньше не мог ловить карасей. Я вообще предпочитаю спининг и хищную рыбу, хотя и не что-то "экстра", а вообще-то обычных окуней. И на поплавок - тоже люблю сугубо окуней - и ловлю всегда только на червя. Кстати, - обязательно рыбу всегда использую - окуньки - они очень пахучие - и незаменимы для тройной ухи поэтому.

Так вот - пристрастился в последнее время и к карасям. Не для ухи, они для ухи не подходят, - а просто жарить - и под водочку.

Раньше не умел их ловить особо, но за последнее время отточил технику. Тут ТОЛЬКО подсечка, лучше в бок, мгновенная - при подёргивании же. Надо карася почувствовать. Подкормка только одна - толчёный кирпич, вымоченный в бензине - караси жуткие токсикоманы. Экологи-эстеты при этом используют жённые рога или копыта, - но их где-то нужно искать, вдобавок - я просто не перенесу эту вонь сам лично, никто же не будет за меня их коптить.

Но важнее подсечка. Мне обзавидовался в эти выходные весь пруд - реально никто не дёргал каждые две минуты карасиков. Думали - место такое. Так нет - даже не подкормка! Я переходит с места трижды - моё место тут же занимали - но ничего не получалось. Я потом возвращался - и опять дёргал.

Резюмирую. Конечно - размер имеет значение. Но не сам по себе. 80% смысла - умение. Особенно идеально сочетание двух факторов.

А просто так врать про размер - могут только чмошники.

И ещё. Кадыров-то не врёт - про своего стокилограммового осетра. Но с помощью тротила - можно и не такое выловить. Да, 100 кг; но кто получает удовольствие от такого извращения - я не понимаю - мне таких жалко.
Tags: Диалоги о рыбалке
Subscribe

  • КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

    Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское. Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не…

  • СМЫСЛ и БЕССМЫСЛИЦА в одном флаконе

    Про запуск в космос актёров - моё мнение необыкновенно простО. Совершенно не жалко. Состояние нашей промышленности, давайте уж честно, - не…

  • Диалектика

    Сегодня в стопятьсоттысячный раз убедился в этом своём наблюдении: самые большие взяточники-чиновники просто обожают фразу «я мзды не беру, мне за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments