Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

"Меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям"

Вот поверите - ну реально не пришло в голову написать даже в виде иллюстрации, просто забыл! - настолько был увлечён информацией про путинскую щуку, лукашенковского сома и кадыровского осетра (и про свою "молнию" о назарбаевской белуге; философ Ашкеров теперь так же сообщает об обамовском ките, хотя кит - это не рыба, но выпускникам философского факультета МГУ об этом знать не обязательно).

А ведь я в эти выходные наловил целое ведро карасей!

Не буду врать про размеры - я из-за них не комплексую - и надобности врать нет. Они были совсем не в "сто кг".

Более того - всё наоборот - применительно к карасям - я люблю их не очень большого размера. Причина проста - если их жарить на сковородке (только чистить, блин, утомительно - но чищу их не я, гыгы, я добыдчик) - именно у карасей не больше среднего размера - кости прожариваются так как надо - чтоб их можно было съесть.

Почему об этом говорю. Дело в том, что вообще-то я терпеть раньше не мог ловить карасей. Я вообще предпочитаю спининг и хищную рыбу, хотя и не что-то "экстра", а вообще-то обычных окуней. И на поплавок - тоже люблю сугубо окуней - и ловлю всегда только на червя. Кстати, - обязательно рыбу всегда использую - окуньки - они очень пахучие - и незаменимы для тройной ухи поэтому.

Так вот - пристрастился в последнее время и к карасям. Не для ухи, они для ухи не подходят, - а просто жарить - и под водочку.

Раньше не умел их ловить особо, но за последнее время отточил технику. Тут ТОЛЬКО подсечка, лучше в бок, мгновенная - при подёргивании же. Надо карася почувствовать. Подкормка только одна - толчёный кирпич, вымоченный в бензине - караси жуткие токсикоманы. Экологи-эстеты при этом используют жённые рога или копыта, - но их где-то нужно искать, вдобавок - я просто не перенесу эту вонь сам лично, никто же не будет за меня их коптить.

Но важнее подсечка. Мне обзавидовался в эти выходные весь пруд - реально никто не дёргал каждые две минуты карасиков. Думали - место такое. Так нет - даже не подкормка! Я переходит с места трижды - моё место тут же занимали - но ничего не получалось. Я потом возвращался - и опять дёргал.

Резюмирую. Конечно - размер имеет значение. Но не сам по себе. 80% смысла - умение. Особенно идеально сочетание двух факторов.

А просто так врать про размер - могут только чмошники.

И ещё. Кадыров-то не врёт - про своего стокилограммового осетра. Но с помощью тротила - можно и не такое выловить. Да, 100 кг; но кто получает удовольствие от такого извращения - я не понимаю - мне таких жалко.
Tags: Диалоги о рыбалке
Subscribe

  • (no subject)

    Да прекратите вы ругать Пугачёву! Полленты в этом. Реально старая больная и очень глупая женщина. С былыми большими заслугами, но больная и глупая.…

  • Тянет на великое научное открытие («Взгляни, вот два изображенья», Шекспир, «Гамлет»)

    Очень люблю эти две фотографии, хотя они не самого хорошего качества. Понятно, что это вероятнее всего мой папа (а может и мама) фотографировал на…

  • Парадокс

    Вчера мне нужно было по делу переговорить с двумя актёрами, снимающимися в телесериалах, как мне дали о них справку. Не знаю, может где-то ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments