?
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Банк Англии признался в помощи фашистам в торговле уворованным белочехами российским золотом [Aug. 1st, 2013|12:19 pm]
Эрик Лобах
Оригинал взят у martinis09 в Банк Англии признался в помощи фашистам в торговле уворованным белочехами российским золотом
Банк Англии признался в помощи фашистам в торговле уворованным белочехами российским золотом
Спустя 70 лет после Второй Мировой Банк Англии признал, что помог германским фашистам сбыть разграбленное ими чехословацкое золото. Которое чехи украли у России

Спустя 70 лет после Второй Мировой Банк Англии признал, что помог германским фашистам сбыть разграбленное ими чехословацкое золото. Об этом сообщает лондонская пресса со ссылкой на ранее не публиковавшуюся хронику британского центробанка. Она была написана в 50-е годы ХХ века, но впервые обнародовали ее только сейчас.


Впрочем, британская пресса забыла указать, что это золото в свою очередь белочехи украли в России во время запущенной с помощью Англии и США Гражданской войны. Захват пленёнными во время Первой Мировой чехами золотого запаса Российской Империи тогда фактически спровоцировал Лейба Бронштейн-"Троцкий" (кстати, именно в это время бывший пленный австро-венгерской армии папа Дьёрдя Шороша/"Джоржа Сороса" - венгерский еврей Тивар Шорош-Шварц - входил в революционный совет Петрограда). Вернувшиеся на родину чешские легионеры основали собственный банк —Легиабанк, ставший крупнейшим банков Чехословакии. Именно этим золотом, захваченным уже нацистами, потом и торговал Банк Англии.



ЧТО ПРОИЗОШЛО С 2000 СЛИТКОВ


Речь идет о периоде после Мюнхенского сговора Англии и Франции  с фашисткой Германией и начала нацистской оккупации Чехословакии в 1939 году. Британский регулятор реализовывал в то время золото от лица германского Рейхсбанка. Более 2 тысяч слитков были конфискованы фашистами у чехословацкого центробанка - их "переписали" с одного счета на другой. Физически большая часть драгметалла при этом находилась в Лондоне.


По документам, операции проводились "под давлением" со стороны так называемого "центробанка для центробанков" - базельского Банка международных расчетов (БМР). Трансфер средств был проведен именно в этом учреждении.


За несколько месяцев до начала Второй мировой войны, в марте 1939 года золото, которое тогда оценивалось в 5,6 млн фунтов стерлингов, было передано со счета в БМР Национального банка Чехословакии на счет, управляемый от имени Рейхсбанка. В мае 1939 года разгорелся скандал, когда британские СМИ написали об этом золоте в хранилищах Банка Англии. По словам газеты "Дейли телеграф", от него "потом "избавились" в Бельгии, Голландии и Лондоне".

Обращаем особое внимание, что один из влиятельнейших людей того времени - тогдашний управляющий Банка Англии Норман Монтегю - со своими подельниками из ФРБ Нью-Йорка, не только спекулировали золотом, способствуя началу Великой Депрессии, но и фактически разожгли Вторую мировую.


Характерно, что среди прочего, в отчете Банка Англии отмечается, что "американский президент делал бизнес с Германией. пока американские солдаты сражались с немцами".


Впрочем, мы уже говорили, что Гитлер являлся международным проектом глобальных элит и банков, который поджигали с помощью "евреев-провокаторов".



БАНК "ДЕЙСТВОВАЛ БЕЗ СОГЛАСИЯ ЛОНДОНА"


Власти Великобритании после вторжения нацистов в тогдашнюю Чехословакию заморозили все активы страны в Соединенном Королевстве, напомнила газета "Файнэншл таймс". По ее словам, британский центробанк действовал вопреки политике Лондона и без его согласия. По оценке издания деловых кругов, в нынешних ценах стоимость чехословацкого золота составила бы 736 млн фунтов (более 1,1 млрд долларов).


Записи Банка Англии показывают, что в мае-июне 1939 года это золото от имени Рейхсбанка продавалось и отправлялось в США. В хронике отмечено, что управляющий британского центробанка не мог заблокировать операции, так как тогда были бы нарушены "мирные соглашения". После начала Второй мировой правительство рекомендовало Банку Англии не действовать по указаниям БМР "если будет видно, что, скорее всего, это пойдет на пользу врагу".

Считается, что БМР был создан в 1930 году как организация для работы с репарационными выплатами от Германии по итогам Первой мировой войны Считается, что БМР был создан в 1930 году как организация для работы с репарационными выплатами от Германии по итогам Первой мировой войны (последний транш по которым в размере 70 млн. был выплачен 3 октября 2010 года).

Но его роль в отмывании ворованного российского золота уходит еще в XVII век - когда очередной общечеловеческий финансист Авраам Веселовский украл деньги у Алексея Меньшикова, который в свою очередь украл их из бюджета России. История - это движение по кругу, со все большим ускорением.


Впрочем, доклад Банка Англии является поводом для обращения в международный суд и требования возврата украденного российского золота. Чтобы внести свою лепту в дружественную атмосферу в Европейском Единстве - можно предложить подключиться к процессу, например,  тем потомкам французских вкладчиков, кто сегодня до сих пор предъявляет финансовые претензии России.


linkReply

Comments:
From: a7b
2013-08-01 08:37 am (UTC)
Если это было до начала войны между Англией и Германией, то собственно что тут такого криминального?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vlkamov
2013-08-01 08:39 am (UTC)
Посты у тебя характерные.
(Reply) (Parent) (Thread)