Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Манси-сатанист рвётся в мэры Москвы

Прекрасно написанный пост в духе таблоида (стилизовано под), поздравляю автора!

Но ведь что самое смешное - это же всё именно так и есть! Собянин на самом деле большой противник РПЦ, противник строительства новых храмов в Москве и т.д. (на деле, а не на словах; короче - это не Лужков в этом смысле), а вот Навальному на это просто наплевать.

Но как бы то ни было - не забываем о том, что лучшие люди Москвы в любом случае проголосуют за кандидата от КПРФ - Ивана Ивановича Мельникова!

А текстом рекомендую насладиться:

Оригинал взят у randolfcarter в Манси-сатанист рвётся в мэры Москвы
Последнее время kirillfrolov много пишет о том, что злые навальновцы мешают строительству новых церквей в Москве. Впрочем, ему самому отлично известно, что ситуация немного другая. Навальный , например, не побрезговал встречаться с о.Вячеславом Чаплиным. http://www.pravmir.ru/navalnyj-ostalsya-dovolen-vstrechej-s-prot-vsevolodom-chaplinym/
А вот у другого кандидата в мэра Москвы – Собянина - совсем беда в том, что касается отношений с Русской православной церкви.
В реальности ситуация такая: все антицерковные медийные акции, начиная с раскрутки истории с «часами Патриарха» до «Пусси райот», по-видимому, инспирируются из московской мэрии.
В фильме Бориса Корчевникова показывают разных людей, действующих против Русской церкви, типа Гельмана или Бондаренко.
http://randolfcarter.livejournal.com/345770.html
Но Гельман это не такой человек, у которого есть своё мнение, это просто часть политической инфраструктуры РФ. "Люди" сказали, будет социалистом, сказали, будет либертарианцем, сказали, будет националистом. Бондаренко, да, это игрок, довольно упёртый сумасшедший, со своими сверхценными идеями, которые он получает от Бога, с которым он каждый день беседует каждый день, как Буш у Пелевина. Но эти люди никогда не смогли бы довести ситуацию до того уровня, до которого она дошла с помощью кремлёвского комплекса средств массовой специнформации и пропаганды.
Диакон Андрей Кураев обвинил в московских антицерковных провокациях члена правительства Москвы Капкова.
http://diak-kuraev.livejournal.com/357811.html
Типа Капкова можно, как Зурабова, обвинять во всех бедах во время второго срока Путина, Фурсенко во времена президентства Медведева, а Ливанова уже теперь, во время третьего срока Путина. А вот босса Ливанова или босса Капкова- ни за что!
Мой источник в Патриархии, из офиса в районе метро Тульская, далее не вижу смысла уточнять, сказал мне иное, а именно, что Собянин просто ненавидит Патриарха Кирилла. Ненавидит до такой степени, что когда Собянин стал мэром, то после этого через специальных людей отправил Кириллу послание в том духе, что никогда ни по каким вопросам с Кириллом встречаться не будет. Мирить Собянина и Кирилла пришлось Путину, ибо в системе возникло напряжение, которое кремлёвским было ни к чему. Грубо говоря, Кирилл пожаловался Путину на действия Собянина. Собянину через некоторое время пришлось ехать на поклон к Кириллу с извинениями, подарками и уступками. Но Собянин затаил злость. И именно поэтому  собянинские архаровцы противодействуют строительству 200 церквей, именно поэтому в СМИ идёт тлеющая антицерковная кампания. Возможно, что собянинцы действуют тут с оглядкой на Кремль, с учётом того, что во время протестов 2011-2012 года позиция Русской церкви не была однозначно проедросовской или пропутинской и Кремлю хотелось бы немного поиграть на понижение церкви. К тому же авторитет таких лидеров, как Путин или Медведев, был довольно низок, Кирилл, возможно, хотел выступить медиатором ситуации во время выборов, поэтому задача кремлёвских состояла в том, чтобы постоянно атаковать Кирилла, дабы тот занимался только внутрицерковными делами и молчал по всем остальным общественным темам.
Почему Собянин своим первым шагом во время вступления в должность решил первым делом напасть на Кирилла, непонятно. Либо после того, как он стал мэром Москвы, у недалёкого манси снесло голову от значимости: сегодня мэр, завтра президент России, уже пора быть равноудалённым от всех конфессий, нет? Либо же, как думают те же люди из Патриархии, Собянин ненавидит Русскую церковь и её предстоятеля, ибо является тайным сатанистом. Я предположил, что причина, возможно, в старообрядческих корнях мансийского мэра, но мне тут ответили, что странная религиозная ориентация Собянина непохожа на старообрядчество, а вот сатанизм куда как более вероятен.

 

Subscribe

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments