Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Се Человек

Вот в общем совершенно случайно прочёл на страничке "профиля" в ЖЖ у одного человека графу "о себе".

И так мне понравилось, - что "зафрендил", разумеется - да в общем и вам рекомендую (впрочем, - кому-что интересно).

Просто мне очень нравится такой "людской типаж", если так можно выразиться.

Товарищ 1946 г.р., а вот что он о себе написал:

"Я, Бурмистров Юрий Павлович... дальше бы надо, как в советских автобиографиях, а вот не буду, неинтересно будет читателю по простой причине - не было у меня в жизни приключений, акций, путешествий, ограблений, преступлений, извращений - смысл понятен? Всю жизнь учился, работал и изобретал и продолжаю сейчас. Господь Бог (или там для атеистов Природа) наградили меня не столь крепким здоровьем (что поделаешь - Гитлер со Сталиным прошлись по моим родителям прилично - хорошо, хоть жизни им не укоротили), сколько оригинальной головой (да нет, по форме голова обычная :-)), в которой всё время крутились и крутятся отличные (от других) соображения по самым разным поводам. Не очень-то я эти всяческие соображения высказывал при Советах - особенно политические - оттого и прошла мимо меня чаша диссидента - правильный (внешне) был пионер, комсомолец (в партию не приняли). Сублимировал я эти соображения через изобретательство и кое-чего наизобретал.

Оказалось при этом, что кроме изобретений у меня есть и способности описать внятно любое понятное мне явление - описать грамотно, легко и доступно. При этом я отношусь к тем, кто не прячется за авторитеты, типа: "учёные там что-то исследовали, изобретатели там что-то изобрели". Никто не идеален, но и ошибки простительны всем, да и по моему глубокому убеждению любое, подчёркиваю, любое действие (и бездействие тоже) кому-то или чему-то хорошо, а кому-то сильно плохо. Подметая дорожку пред собой буддист ненароком муравьишку этой самой метлой и пришибёт... Вот так, ставлю я себе условие - делаешь делов - держи ответ. Раз так я отношусь к себе, то и к другим планку не снижаю. Что я могу? Не критиковать, а постараться максимально предвидеть и описать, что хорошо и что плохо в моих и обсуждаемых мною делах и делающих эти дела персонах. Не объективно, как любят писать, а субъективно принципиально, за что и готов претерпеть любую критику, в любой форме. К чему это я? Да просто, организуя свою ячейку ЖЖ, я намерен выдать почтеннейшей публике свои изобридеи, реальные работающие конструкции (из области энергоэффективных) и небесспорные соображения по организации пространства вокруг нас."

А вот и он сам: http://ypbv.livejournal.com/profile
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments