Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Клубника и дыня - просто гениальны! Ананас и другие - тоже очень хорошо.

Оригинал взят у zoyae в Карвинг.
Слово карвинг( carving) означает вырезание, резьба.
В принципе, карвинг возможен по любому режущемуся материалу.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке( в Юго-Восточной Азии, в Таиланде) и за тысячи лет стало частью национальных традиций.

Постепенно карвинг проник в Европу.
С появлением ресторанов карвинг стал элементом сервировки.
В европейском карвинге используют фрукты и овощи, произрастающие в Европе - редька, редис, свёкла, морковь, болгарский и острый перец, кабачки, тыква, баклажаны, лук, капуста, огурцы, арбузы, дыни.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро.
В Китае и Японии вырезают традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
В Таиланде повсеместно присутствует орхидея.

В России карвинг появился совсем недавно. Он требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая.
Издаются книги по карвингу, продаются специальные инструменты-ножи. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также ножи карбовочные(острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие), ножи нуазетные, или нуазетка (другое название — нож-выемка) круглой и овальной формы, ножи для каннелирования (нанесения бороздок — каннелюр), ножи гравёрные и др.

1003593532

А в 2004 году в России появилась Академия карвинга http://karving.ru/. Овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований. Академия проводит платные курсы для всех желающих. Карвинг может стать хорошо оплачиваемой профессией.

0_7f840_4357a0de_XXL

Резьбой по фруктам и овощам могут заниматься все - от малышей до взрослых, совершенствуясь в технике мастерства, вырабатывая усидчивость и фантазию. Единственный минус карвинга - недолговечность шедевров.)
Начните свои занятия с яблок. Например, с такого лебедя.

b68744
http://supercook.ru/za-curving-02.html

И дальше - до таких шедевров, как эти:

425dd72dd2207278bfb5efc4b626e897_22



651612945390

0_7f83f_1428f233_XXL

faf3aa9eb5f6

Резьба-по-фруктам-как-бизнес

carving-15

1249289982_BakuNights.Net_29-small

1368609031_zriuujh82a5afgp

carving04

93202779_4_644x461_nabor-na-kurs-po-karvingu-rezba-po-fruktam-i-ovoscham-uslugi

1287719996_1287467011_bludo_38_resize

14yw

b79bb98aeaa0

31877956cn9

album_pic.php

Subscribe

  • БЕССМЫСЛЕННОСТЬ

    Совершенно не понимаю почему о ней вспомнил сейчас, видимо утро пасмурное, хотя вроде как день рождения завтра, даже выпил бокальчик шампанского,…

  • Кто-кого?

    Вчера нападало полметра снега (это именно что без преувеличений) и нужно было его сегодня убирать. Не мне, разумеется, я руковожу работами. Но в…

  • ЭХ…

    Я не хочу и не могу оскорблять чьи-то чувства. Но и нельзя же не сказать, всё-таки я же правдоруб. Никогда бы не сказал такого, - не будь я верным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • БЕССМЫСЛЕННОСТЬ

    Совершенно не понимаю почему о ней вспомнил сейчас, видимо утро пасмурное, хотя вроде как день рождения завтра, даже выпил бокальчик шампанского,…

  • Кто-кого?

    Вчера нападало полметра снега (это именно что без преувеличений) и нужно было его сегодня убирать. Не мне, разумеется, я руковожу работами. Но в…

  • ЭХ…

    Я не хочу и не могу оскорблять чьи-то чувства. Но и нельзя же не сказать, всё-таки я же правдоруб. Никогда бы не сказал такого, - не будь я верным…