Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Скажу банальность, но

не сказать не могу, что это уже меня не столько веселит, а самую капельку раздражает как некая глупость невероятная.

Почему, собственно, - в нынешней избирательной кампании двумя реперными точками выбраны столь странные вещи:



1. Алексея Навального прямо-таки задолбали упоминанием о том, что он "учился в Йельском университете".

Во-первых, не учился. Какие-то там лекции слушал несколько месяцев (я тоже, кстати, - правда только один день - там просто мои друзья и знакомые преподают БИОЛОГИЮ, а не политологию - как вы могли подумать; лекции на занимательные темы только один раз слушал, а вообще общаюсь часто).

Что это вообще за объект для критики дурацкий? Чего все так привязались к этому университету, что в нём плохого?! "Масонский"?! - но это с одной стороны условно (вообще-то это не религиозное заведение, не мистическая школа - а крупный современный научный институт), а с другой - в США все такие - не надейтесь там найти Православный ВУЗ, а если и найдёте - то там тоже будут одни масоны. США страна такая - там все масоны - но при этом успокаивает то, что они не в большей степени масоны, чем "все русские - православные", - это просто их традиция дурацкая так называться (у русских это традиция не дурацкая с православием, а священная и истинная, но положив руку на сердце - скажем, что действительно православных воцерковлённых русских - не более 5% от заявленных, вот так и в Америке).

Это выдающееся учебное заведение, передовое по некоторым направлениям. Учиться в нём (повторяю - а Навальный его и не заканчивал; насколько я могу судить - у него вообще образование не безупречное, так скажем) - это громадная честь и почёт. Западное образование, особенно выдающееся - как Оксворд, Сорбонна, Гарвард и т.п. - это прекрасно. Учиться - если хорошо учиться - не важно где. Забыли про Петра Великого? Главное - потом для России знания применять.

Я просто не понимаю - в чём тут "фишка" критики - если только это не специально делается, чтоб Навального рекламировать.

Единственная "претензия" (можно подумать - что это плохо) к этому великолепному ВУЗу в том, что "там учился Клинтон и Буш". Ну дык а Горбачёв учился в МГУ, если вы не знаете, а Чубайс в ЛГУ - так что же теперь - сожжём эти наши ведущие ВУЗы? А Гитлер вообще нигде не учился - и именно это, на мой взгляд, - сделало значительную часть трагедии.

Словом, - глупость какая-то невероятная - сделать из Йеля отрицательное "клеймо", но почему-то странным образом живучая глупость. "Дураки, кругом одни дураки - совершенно не с кем работать!".


2. Ровно такой же глупостью является странный и упорный долбёж Собянина относительно укладки тротуарной плитки (в замену асфальту) на тротуарах Москвы.

Да что же в этом плохого, помилуй Бог?!! Это же ОЧЕНЬ хорошо - спасибо большое Собянину за это! Плитка же в сто раз лучше, долговечней, экологичней, ЭКОНОМИЧНЕЙ, красивее! Что за абсурд с этим спорить?!!

В какие-то дурацкие времена мы живём в этом смысле...

P.S. Не забываем, что на ближайших выборах в Москве - лучшие и самые умные жители Москвы голосуют за кандидата от КПРФ Ивана Ивановича Мельникова - блестяще образованного учёного и, я уверен, - сторонника плитки на тротуарах города.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments