Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Итог выборов по одному из лучших участков в Москве.

Главный итог этих выборов в Москве - это просто невероятно низкая явка. Она и так бы была невысокой, но оказалась ниже даже чем по предварительным опросам (что, кстати, - в очередной раз говорит о том - какая лажа все эти ВЦИОМы). И стоило так орать перед этим на весь город?! )))

На моём участке где-то 25%. Причём, я действительно не сомневаюсь - что у нас на участке должен был победить Иван Мельников - ибо я очень строг с соседями - с которыми дружу, впрочем, - и в течении последней недели требовал от них на выборы сходить в обязательном порядке - и за Мельникова проголосовать - иначе бы я сваливал к их дверям каждый день мусор. Соседи меня слушают, ибо я считаюсь в доме "главным по политике", а у нас как-то так сложилось, что весь подъезд невероятно дружный и приветливый, все между собой знакомы - и все, кстати, - весьма социально активны (в основном профессура, средние бизнесмены, домохозяйки и целых три на подъезд спортивных тренера (они друзья - и вместе просто покупали квартиры) с жёнами и кучей детей; одну квартиру снимают какие-то подозрительные граждане Германии, хотя они похожи на американцев). И так соседей запугал - что сомнения в эффекте у меня нет. А если наш дом полностью проголосовал - то это и есть половина от проголосовавших по всему участку, дом у меня большой - всего два подъезда, но четырнадцатиэтажный.

Приехав из деревни - я поужинал дома - и захватив двух соседей по площадке (они собирались меня обмануть и не сходить на выборы) - отправился голосовать.

После голосования решили с соседями покурить на крыльце участка.

Да, на выходе с участка стоял экзит-пуловец. Спросил меня - и я ему сказал, что за Мельникова, разумеется. Его ответный взгляд сообщил мне - что я прав в своих прогнозах: глаза у него были дикие и бешеные - и в них звучал немой вопрос: "Да как же это так, почему?!!". Понятно - что я не первый ему так отвечал. Его глаза продолжали верещать: "За что?! Не бей больше!..".

А вот так!

Хрена вам лысого - а не Собянина и не Навального! Россия ещё не умерла - поэтому Мельников.

P.S. Да, кстати! ))) Около участка какая-серьёзно выпимшая и не самая молодая леди (где-то за 50-т точно) в течении минут десяти минимум истошно орала что-то вроде "Гады!!!!!!" и "За Навального!!!".

Никакие наблюдатели, вообще никто на неё не реагировал. В т.ч. два милиционера, которые должны следить за порядком на участке (впрочем, леди агитировала за забором - это уже не участок). Повторяю - никто не реагировал на незаконную агитацию в день выборов, все были веселы и расслабленны, а над леди только тоже по-доброму же хихикали - femina in vino non kuratot vagina.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments