Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Путин отказался от Победы

Оригинал взят у kraiukhin в Путин отказался от Победы


Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ согласились с тем, что решение проблемы мирного договора может быть только по принципу "нет победителей и нет побежденных". Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Абэ и Путин договорились, что на полях саммита АТЭС, который состоится через полтора месяца, они продолжат свое общение. Состоится еще одна встреча. Совсем вкратце, но акцентированно затронули тему мирного договора между Россией и Японией. И с обеих сторон было выражено понимание, что решение проблемы мирного договора можно достичь только на основах принципа "нет победителей и нет побежденных", - сказал представитель Кремля.

"Это то, что по-японски называется "хикивакэ" /судейский термин в борьбе дзюдо, означающий, что схватка закончилась ничейным результатом/. Путину, как дзюдоисту, очень знакома эта фраза", - отметил Песков.



Subscribe

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • А вы обратили внимание?

    Мало того, что деградировала сама Олимпиада , но она так же потянула за собой например такие ранее понятные вещи - как «политическое убежище».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments