Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Путин отказался от Победы

Оригинал взят у kraiukhin в Путин отказался от Победы


Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ согласились с тем, что решение проблемы мирного договора может быть только по принципу "нет победителей и нет побежденных". Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Абэ и Путин договорились, что на полях саммита АТЭС, который состоится через полтора месяца, они продолжат свое общение. Состоится еще одна встреча. Совсем вкратце, но акцентированно затронули тему мирного договора между Россией и Японией. И с обеих сторон было выражено понимание, что решение проблемы мирного договора можно достичь только на основах принципа "нет победителей и нет побежденных", - сказал представитель Кремля.

"Это то, что по-японски называется "хикивакэ" /судейский термин в борьбе дзюдо, означающий, что схватка закончилась ничейным результатом/. Путину, как дзюдоисту, очень знакома эта фраза", - отметил Песков.



Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments